Derrota con luces y sombras

2 marzo, 2020 | Fútbol sala

Derrota de San Juan FS en tierras segovianas en un partido con luces y sombras.

El partido comenzaba con un San Juan enchufado y mandando en la pista. Simón primero y Txema después en un lanzamiento de falta enviaba el balón a la madera. En el minuto tres un error en salida de balón porpició un robo y el gol. El partido transcurría con la misma tónica. San Juan llevando el peso y Cuellar defendiendo bien. El portero local lo paraba todo. Así, en el 12 de juego otra perdida, esta vez en media pista, significaba que el jugador local se plantase ante Amez y el balón acabase en el fondo de las mallas. Al minuto siguiente una gran transición de los locales concluyó con balón al segundo palo y gol (3-0). Iker Bizkai solicitaba tiempo muerto al ver que sufrían un duro castigo para lo visto en la pista. Tras la arenga del mister hubo una gran reacción. En el minuto 13 llegó el gol de Simón tras una estrategia y en el 16 Txema se iba de tres para poner el balón en la escuadra y hacer el 3-2. San Juan estaba volcado y Cuellar tuvo una pero no acertaron. Las siguientes tres ocasiones de los navarros fueron clarísimas. Cano voló en un tiro exterior, pelota muerta y el portero como un autentico gato le quita el gol a Oroz con otra estirada… Cuellar sufría más aun al haber acumulado cinco faltas. Antes del descanso Guille se plantó hasta dos veces solo ante el meta y éste sacó las dos. Impresionante lo de Cano. El luminoso no se movería más, así que ambos equipos se fueron a vestuarios con el 3-2 en el luminoso. Destacar los buenos minutos de los dos canteranos Jon e Izai.

La segunda parte se inició con minutos de tanteo. Tras un tiro flojo de Simón el portero sacó rápido e incomprensiblemente el pivot cuellerano condujo hasta deshacerse de Txema y cruzar la pelota ante la salida de Amézqueta (4-2). El 5-2 se produjo al minuto siguiente en una gran vaselina del atacante local. Los nuestros tiraron de orgullo y lo intentaron de todas las maneras, pero era el día del portero local, que realizaba paradas de todos los colores. El sexto gol llegaría en el 31 de juego tras una buena jugada culminándola a puerta vacía el atacante local. A partir de ahí San Juan optó por el juego de cinco y cayeron tres goles más a puerta vacía, así como otro de Txema en un tiro exterior. Sin quitar mérito al rival, que hizo su partido y acabo gustándose, fue mucho castigo para San Juan.

Ahora llega el parón por la Copa de España. San Juan aprovechará para descansar, cargar pilas e intentar vaciar la enfermería. Ésto último está suponiendo un quebradero de cabeza para los verdes. La mala fortuna se está cebando con los de Iker Toro: Cinco lesionados más Tore, Igor y Pulido que jugaron con dolencias y no pudieron acabar el partido.

El mister comentaba: «Felicitar al rival por la victoria. Nunca nos habían metido 9 goles y es de mérito. Resultado extraño, ya que para mi, el mejor del partido ha sido Cano. ¡Qué porterazo! Hemos tenido fases muy buenas pero nos están metiendo goles con mucha facilidad y con errores impropios de esta categoría. La escusa de las bajas ya me da igual. A ésto se juega cuatro y el portero y con los que estemos tendremos que tirar. Lo positivo es la recuperación de Txema, el gran debut de los chavales, han cumplido muy bien tanto Jon como Izai».