Derrota por la mínima ante el Tafa

19 abril, 2023 | Fútbol sala

El Segunda B de fútbol sala perdió por 1-2 el derbi navarro ante el Tafa. Una derrota por la mínima que por lo visto en la Agrupación, se puede considerar justa.

El partido comenzó sin mucho ritmo, con dos equipos serios en la pista y en la que ninguno mostraba su mejor juego. Sí, en cambio, se veían buenas defensas y fruto de ello apenas había ocasiones de gol. Cuando las había, tanto Txoro como Irujo las desbarataban. Los verdes mejoraron llegados al ecuador de la primera mitad, pero no lograban dominar, aunque avisaron más veces. Por su parte los blanquinegros estaban mejor asentados y hacían un juego muy práctico. Ponían en jaque a los nuestros, que parecían no tener el día… Asi, el Tafa se adelantó tras un tiro exterior de Íñigo, que pegaba en Txema y cogía a Txoro a contrapié. El 0-1 se produjo en el minuto 16. San Juan pasó entonces a jugar a la desesperada, buscando el empate antes del descanso y en esas imprecisiones el Tafa tuvo sus opciones de aumentar la renta, pero no acertaron.

El paso por vestuarios vino muy bien a los de la Agrupación. En la segunda mitad se veía el equipo que nos tiene acostumbrados. Presión alta, triangulaciones y buenas ocasiones, Tanta era la superioridad en este inicio que a los cuatro minutos San Juan lograba empatar con un balón de cabeza para Beñat y que éste de volea con el interior mandó el esférico a la escuadra (1-1).

Llegaban los mejores minutos de los nuestros, aunque Tafa no se arrugaba y con Zala en el pivot también hacía mucho daño. El partido podía caer para cualquier lado, corría el minuto 34, cuando a una jugada de Txema por banda le siguió un pase de la muerte que nadie acertó en rematar, con Irujo ya batido para el 2-1. Inmediatamente después un robo de Crispi en zona alta lo culminó con un chut que paró Txoro, dejando el balón muerto dentro del área y Xabi lo aprovechó para hacer el 1-2. En cuestión de segundos se pasó de un posible 2-1 al 1-2 del Tafa. Ver para creer.

Ese gol supuso un jarro de agua fría para San Juan, que hasta el final fue un quiero y no puedo. El tercero visitante estaba más cerca que el empate local. Asi, que tras dos ocasiones claras del Tafa los verdes optaron por el portero jugador pero solo generaron una ocasión clara, en la que Irujo hizo una gran intervención. Cabe decir que los blanquinegros tuvieron opción anteriormente de marcar de lado a lado.

Sin tiempo para más el partido acabó y los tres puntos volaron hacia la zona media de Navarra.

Así lo analizaba Iker Bizkai: «Hemos tirado la primera parte, No hemos estado nada bien, apáticos y sin ideas, algo raro en nosotros. Ellos haciendo un poco más que nosotros se han ido 0-1 al descanso. En la segunda mitad sí que hemos estado mejor, Hemos empezado bien, logrando el empate y generando más peligro que ellos, pero aún así nos faltaban muchas cosas. Ellos se veía que cuando querían, nos hacían daño y sin ser muy superiores han vuelto a marcar y se han llevado ‘el gato al agua’. Así que nada que objetar y felicitarles. Nosotros bastante estamos haciendo. Tenemos lesionados a gente importante, hoy dos han jugado muy tocados y para colmo, Dani se ha ido lesionado en su primera rotación. Nos está pasando de todo y hay que aceptarlo. Las cosas vienen así y hay que cogerlas como vienen. Ya queda poco, así que a levantarse, hacer un sobresfuerzo y acabar de la mejor manera posible. Si aquí hay un culpable está claro quien es. La planificación la hago yo, la plantilla también y mi expulsión hace ya cuatro partidos lo ha jodido todo. Hasta aquí hemos llegado y la valoración la haré cuando esto termine, pero si nos dicen en agosto que íbamos a estar 27 jornadas con los mejores nos hubiéramos echado a reír. Así que un día más estoy orgulloso de pertenecer a este club, a este equipo y sobre todo de formar parte de este grupo que se supera año tras año. Para mi son increíbles por todo lo que hacen. ¡Aúpa San Juan!».