El Segunda B mantiene su buen momento con una contundente victoria

22 febrero, 2023 | Fútbol sala

El Segunda B de fútbol sala se impuso por un contundente 8-3 al Albelda FS en un partido en el que el marcador habla por sí solo.

El encuentro comenzó con los riojanos defendiendo en media pista y San Juan llevando el peso del juego. Los verdes circulaban bien en ataque posicional pero donde realmente hacían daño era en defensa alta y robando bien arriba. Las primeras ocasiones fueron claras, pero sin acierto rematador.

A raíz del minuto ocho, cuando Pulido robó un balón y no acertaría en el mano a mano, la pelota rechazada le llegó a Beñat y este marcó el 1-0 a puerta vacía. Seguidamente Lucas hizo el segundo tras un gran disparo exterior a saque de un córner, donde el balón se coló por la escuadra. El público estaba disfrutando de los buenos minutos de juego por parte de los nuestros, mientras que el Albelda buscaba salidas directas por medio de sus pivots para crear peligro. En cambio, Txoro se mostraba muy seguro y eso permitió que llegase el 3-0 a los 16 minutos de partido. Fue obra de Tuñón, que remató un balón al segundo palo tras el saque de una falta. El cuarto llegaba dos minutos después. Mario robaba con esfuerzo un balón arriba y Beñat recibía el pase, que tras un buen amago al portero lograba marcar a puerta vacía. Con este resultado de 4-0 se llegaba al descanso.

La segunda comenzó con un Albelda que pronto optó por el portero jugador. Ellos movían bien el balón pero les faltaba ese ultimo pase. Además, en sus tiros exteriores no lograban ver portería, mientras que quien si la vio fue Txema. El navarro hacía el 5-0 tras robar y marcar desde su propia pista.

Albelda, como buen equipo aguerrido que es, no se iba del partido y en el minuto 32 marcaba dos goles. El primero tras un pase al segundo palo, donde Pulido se introdujo el balón en propia porta, y el segundo tras un buen ataque que acabó con un chut imparable (5-2). Ambos goles hicieron que Llegasen los nervios y las dudas. Albelda creía y lo seguía intentando de cinco, pero San Juan supo reaccionar y no se arrugó. Iker Bizkai decidió sacar también el portero jugador y no se logró el sexto gol por poco. Asier pudo marcar de lado a lado pero no encontró portería y a la siguiente ocasión, de nuevo Txema veía portería desde su pista (6-2). En el mismo minuto, el 35, Albelda marcaba el tercero tras un saque rápido que cogió a la defensa local por sorpresa y el atacante riojano no erró desde dentro del área.

San Juan por su parte, lejos de venirse abajo tras los malos momentos, en una buena salida con balón Beñat de vaselina hacía su hat-trik particular. Por último, quien redondearía el marcador poniendo el 8-3 definitivo y con otro hat-trik para él sería Txema anotando de la misma manera que los anteriores: robo y gol de lado a lado.

Buenos tres puntos que se quedan en casa tras un partido con dos partes diferentes pero donde San Juan se mostró muy serio y confirma su buen estado de forma.

Así lo analizaba Iker Bizkai:  «Me voy muy contento por el partido realizado. Los chicos han estado muy bien en todas las facetas. Un día más hemos hecho una buena primera parte y la segunda nos ha tocado sufrir defendiendo 20 minutos el portero jugador, pero creo que lo hemos controlado bien, aunque al final con tanto tiempo de ataque por su parte en alguna acción te hacen gol. Estoy feliz también por los goles de Lucas y Tuñón, que lo necesitaban. También por la reaparición de nuestro capitán, que ha cuajado un gran partido. De Beñat y Txema no voy hablar porque ya sabemos lo qué son y todo lo que nos dan. Dani también ha estado bien, pero después de su lesión necesita tiempo y con entrenamientos se pondrá a tono. Nos puede dar mucho más y para acabar, quiero destacar el esfuerzo de Mario, que también nos da muchas cosas y siempre son buenas. Ahora pasamos pagina y a pensar ya en el siguiente partido. Vamos a Almonacid, un equipo que en casa es fuerte y que tiene buen juego posicional, además de jugadores diferenciales como Dani o Marcos. La pista tampoco nos favorece, aíi que va ser muy, muy difícil puntuar allí, pero a por ello iremos».