El Segunda B se impone al Villaverde en la despedida de Simón

30 enero, 2023 | Fútbol sala

El Segunda B de fútbol sala se impuso por 7-5 al Villaverde en el partido celebrado este sábado en la Agrupación Deportiva San Juan. Un encuentro que fue muy especial para los verdes, dado que supuso la despedida de Simón.

El jugador de San Juan se marcha temporalmente a estudiar fuera del país, por lo que causa baja en el equipo mientras duren sus estudios en el extranjero. Sus compañeros y cuerpo técnico le quisieron reconocer su aportación al grupo a través de una bonita pancarta con la que posaron antes y después del partido.

¡Gracias por todo, Simón! Eskerri asko! Desde San Juan te deseamos mucha suerte en esta nueva experiencia y que te sirva para seguir creciendo como persona. ¡Uno de los nuestros!

En cuanto a lo meramente deportivo, el encuentro comenzó con presión alta de ambos conjuntos y las ocasiones llegaban como consecuencia de ello. Asier pudo adelantar a los suyos pero no acertó con la finalización. Por parte de los madrileños hubo pocos avisos, pero sí que ejercían un buen control del juego. Los goles llegarían en el ecuador de la primera mitad. Corría el minuto 9 cuando Mikel, tras una buena salida de balón se asociaba con Román y marcaba a puerta vacía (1-0). El siguiente en marcar sería Simón, tras una jugada idéntica y una gran asistencia de Beñat (2-0). En el minuto 16 era Mario el que con una gran defensa, recuperaba el balón e introducía el esférico con algo de suspense (3-0). San juan se sentía cómodo y los verdes no paraban de hacer daño, así que en los últimos minutos antes del descanso los madrileños optaron por el portero jugador, creando bastante peligro pero sin marcar. Con el 3-0 se llegaba a vestuarios.

En la reanudación solo bastó un minuto para marcar. Fue gracias a una falta en la que Txema puso un balón medido a Simón y este no perdonó, ya que esta iba ser su tarde.

Villaverde continuaba con portero jugador y tras dos malas decisiones en sendos ataques, en apenas un minuto Simón metía dos goles consecutivos tras dos robos en su cancha y marcar de lado a lado. Así se llegó al 6-0, pero el partidoo no estaba acabado ni mucho menos. El equipo de Celso empezó a carburar y en el minuto 24 marcaban el primero para ellos. Su segundo gol llegó en el 29. Posteriormente lograron el 6-3 y el 6-4 tras buenos ataques de cinco.

El partido había que pararlo, porque los visitantes estaban desatados y los nuestros algo cansados, con dudas.. Cogieron aire cuando en otra defensa el disparo se iba fuera y Txoro mandaba un pase medido a Simón, que anotó con maestría el 7-4. Así, el definitivo 7-5 llegó nada más centrase de campo, quedaba un minuto, por lo que los verdes siguieron sufriendo pese a no encajar más.

En palabras de Iker Bizkai, fue «una victoria merecida, donde San Juan fue muy superior en el primer tiempo, pero Villaverde complicó las cosas con el portero jugador. Nunca bajaron los brazos. Quiero destacar a Simón por sus cinco goles en la tarde de su despedida. Se va marcando mucho goles pero sobre todo rindiendo a un nivel altísimo».