Mal partido en Tafalla (3-0)

19 febrero, 2020 | Fútbol sala

El partido comenzó con un Tafatrans más intenso, más metido y consciente de que no podían fallar. Por su parte, San Juan entró mal y no solo porque los locales estaban siendo superiores, sino porque los verdes no se encontraban con su estilo. Poco ritmo y se llegaba dos segundos más tarde que el rival. El equipo estaba tan mal que Iker Bizkai pensó en pedir tiempo muerto con tres minutos jugados, porque los de Tafalla ya habian perdonado dos veces. Otra opción era cambiar a los cuatro jugadores, y justo cuando el técnico lo iba a hacer, Jesús ganó un duelo a Javi Oroz y se plantó ante Amézqueta. No se puso nervioso y con una buena pisada superó al portero para empujar el balón a puerta vacia. Fue un gran gol.

Pasaban los minutos y pese a los cambios ya se veía que no era el día de San Juan. Horas después del partido Iker Bizkai sigue sin verle explicación, dice. «Quizás solo haya una y es que no supe dar con la tecla. No estuve acertado y punto», añade el entrenador. Tafatrans hacía su partido, llegando por dentro, por fuera, en estrategia se sufría mucho… Y aunque ellos perdonaban, los de Pamplona no lograban nada. Además, a falta de ocho minutos para el descanso Unai se fue al vestuario tras ver dos amarillas. Una por una falta sin balón y otra por tirarse. Intentó reaccionar el equipo pero los locales tuvieron un mano a mano y nada más recuperar al cuarto hombre éste salió corriendo para hacer un dos contra Amez y acabar ganando la partida una vez más.

Hasta el descanso Tafatrans jugó muy bien, mientras que San Juan hacía lo que podía. La mejor noticia fue que llegó el descanso, con una Amézqueta que había sido el mejor de los suyos. Durante el descanso Iker Bizkai corrigió cosas e intentó motivar a los suyos para revertir la situación.

Ya en la segunda mitad los jugadores salieron con carácter, pero la realidad fue que solo duró cuatro minutos. Fallos en las rotaciones propiciaron un error con balón, tras el que Íñigo se hizo con la pelota y cedió a Zala. Éste en un primer remate ocasionó una buena para de Txoro, pero recogió el rechazo y la picó por encima del meta. Así llegó el 2-0.

Hasta el final misma se vivió la misma tónica. Los locales gustándose y los visitantes poca cosa. Así, faltando cuatro minutos San Juan salió de cinco, donde tan solo lograron una ocasión a cargo de Raid, pero que Irujo la sacó bien con el pie. Cuando quedaban menos de dos minutos los locales pidieron tiempo muerto. En ese momento bajó hasta pie de pista una aficionada, que se dirigió en términos ofensivos hacia el banquillo de San Juan. «Nos dijo de todo, peinetas, etc… Se la llevaron los propios aficionados y los chicos reaccionaron bien. Chapó por ellos», explicaba Iker. A continuación llegó el tercero, estando San Juan descolocados en una banda.

Así el partido llegó a su fin, momento en el que ambos equipos se saludaron, abrazos, risas, comentando el meneo, etc. Posteriormente se hizo el grito y la afición local aplaudió en un gran gesto de fair play.

Tras el choque comentaba Iker Bizkai: «Si ellos están a este nivel y con esta pedazo de afición, seguro que estarán arriba para disputar el titulo de liga. Ahora jugamos con Ibarra, casi nada. Para mi los del Alfredo son los mejores, porque tienen todo. Así que pasaremos página cuanto antes e intentaremos prepararnos bien, aunque tengamos 3 ó 4 bajas en la semana. Toca lamerse las heridas, ser fuertes e ir juntos a por todas a la batalla de este sábado. Ánimo compañeros. Se rompió la racha de 14 partidos sin palmar, lograsteis algo único… Enhorabuena tíos. pero ésto continúa. Disfrutemos de este bonito camino», afirmaba Iker a sus jugadores.