San Juan compite sin complejos ante todo un Primera División

6 septiembre, 2024 | Fútbol sala

El Segunda B de fútbol sala tenía una cita especial en la Agrupación. Los de Iker Toro recibían a todo un Primera División como es el caso del ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra, que afrontaba en Donibane la semifinal de la Copa Navarra 2024. Un partido siempre muy complicado pero que los verdes compitieron hasta el final.

Aunque fueron los riberos quienes se adelantaron en el tramo inicial y llegaron a lograr un 0-2 de ventaja, un tanto anotado por Txema desde el punto de penalti apretó la contienda al tiempo de descanso. Así, los verdes llegaban «vivos» al tramo decisivo del encuentro, donde se acabó imponiendo la mayor calidad y el oficio de un equipo del máximo nivel. De esta manera el marcador acabó reflejando un abultado 1-6, que no empaña para nada la buena pretemporada que viene desempeñando el conjunto de San Juan.

Así lo analizó Iker Toro tras el partido: «Ha sido un resultado bastante abultado para lo que hemos visto en la pista. No les quito méritos al Ribera porque son un equipo. Aun tienen que acoplar bien las piezas pero se ha demostrado aquí que son un equipo de primera categoría. Me fastidia por los míos porque creo que hemos estado a un nivel altísimo, hemos jugado de tú a tú, aunque a veces nos quemaba el balón y hemos sufrido mucho cuando ellos tenía el balón tanto tiempo… Pero cuando hemos tenido calma y hemos enlazado pases, hemos sabido ataca. Incluso diría que lo más justo al descanso hubiese sido el empate a dos goles. Ya en la segunda parte hemos empezado más fríos, hemos encajado el 1-3 y nos hemos hecho un poco pequeños. En un minuto nos hemos repuesto, hemos tenido el 2-3 en hasta dos ocasiones y no la hemos metido. Hemos querido ir arriba y nos han desgastado. Los goles han ido entrando a raíz del cansancio, pero todo ha sido positivo, no tengo nada negativo. Felicito mucho a los míos porque esta es la línea a seguir y es el San Juan que queremos ver. Ahora entraremos en la semana del inicio de liga y estamos con muchas ganas, estamos preparados».