San Juan FS mereció más (5-5)

24 febrero, 2020 | Fútbol sala

Buen partido el que presenciamos el sábado a la tarde en la Agrupación. Gran colorido en las gradas con aficionados de ambos equipos. muchos goles y fases de gran juego.

El choque empezó con un San Juan muy metido en el encuentro. Fruto de ello para el minuto dos ya mandaba en el marcador por 2-0. Los dos tantos fueron anotados por Igor. El primero de cabeza nada más sacar de centro tras una asistencia de Tore y el segundo por medio de un balón que pelea Román, gana la partida a su par y da un pase de la muerte en el que el jugador verde solo la tiene que empujar la pelota.

Gran inicio local con unos visitantes a los que les costó entrar en el partido. Aunque el peso de la posesión la llevaba Ibarra, con minutos de tanteo, los jugadores morados subían una marcha y obligaban a emplearse a fondo a Txoro. Por el contrario San Juan salia muy rápido en transición y hacia mucho daño atacando la espalda rival. En el minuto diez un gran ataque posicional de Ibarra supuso un balón al pivot y éste se daba la vuelta para marcar cerca del área por el palo corto. Supuso un momento de dudas e Ibarra lo aprovechaba, aunque los que marcasen en el 13 iban a ser los de la Agrupación. Una jugada de estrategia en banda que Pulido la culminaba con una gran volea y hacía el 3-1.

Hasta el descanso se mantuvo la misma tónica, con buenas defensas de San Juan e Ibarra controlando los tempos del partido pero sin mucha profundidad. No hubo goles.

Tras el paso por vestuarios San Juan subía su linea defensiva y a Ibarra le costaba salir con facilidad. Las primeras oportunidades eran para los verdes. Una gran jugada colectiva en la que el balón le llega a Tore y éste no logra perforar la portería rival. A continuación Simón se deshace del defensa, se queda en el mano a mano pero este tampoco acertaría. A partir de ahí se vivió otro partido. San Juan había perdonado claramente el cuarto y lo iba a pagar, porque en el minuto 24 una jugada mal llevada por Román, se convirtió en una contra y éste zancadilleó a un contrario a la altura de media pista en zona local. Fue una entrada más aparatosa que dolorosa, pero los árbitros decidieron que fuera sancionado con tarjeta roja.

La primera jugada en superioridad supuso un tiro exterior. La siguiente recuperación en defensa acabó en una buena posesión y tras varios pases el balón llegó a Amézqueta, éste controla y es derribado por el jugador gipuzcoano. Esa acción fue castigada con la segunda amarilla y se pasó a una situación en cancha de tres contra tres, más los porteros. Ahí San Juan manejó todas las situaciones. Sin duda, con balón fueron los mejores minutos de los de Iker Toro, pero hubo otra oportunidad desperdiciada. Si a Ibarra, aunque tambaleé, lo dejas vivo… ¡Sobrevive! Así fue. En los minutos 27 y 28 lograron empatar. Primero con un tiro exterior y segundo con un balón al segundo palo.

Con el empate llegaron buenos momentos piparreros. La zaga local se defendía con uñas y dientes, los tiros exteriores eran parados por Amez y a los del barrio de San Juan solo les quedaba salir jugando directo. Eran malos momentos para los locales, pero éstos nunca bajan los brazos. Así, en el minuto 36 se volverían a adelantar. Tras un saque de banda directo al área, Simón en el segundo palo mandaba el balón a la red. Poco duró la alegría, ya que al minuto siguiente en una falta a favor de San Juan, el disparo de Tore lo rechazó el meta y el balón que suelto. Lo ganó Ibarra para en una gran transición de tres pases hacer el 4-4. Supuso un jarro de agua fría.

Con el gol Ibarra se creció pero San Juan no se arrugaba. El técnico visitante, como nos tiene acostumbraos, a falta de tres minutos puso en liza el portero jugador y en la primera acción, un balón que puntea Guille le cae a Tore y éste desde su pista marcaba el quinto para delirio de los suyos. Sin embargo, una vez más no sirvió de nada ponerse por delante, porque otra vez a la jugada siguiente una buena elaboración con el hombre de dentro acabó en gol al segundo palo. Se alcanzaba el 5-5 y con dos minutos por jugar, tiempo en el que nada sucedió.

Empate final con sabor agridulce para San Juan, ya que fueron por delante siempre en el marcador, pero sabiendo qué rival había delante y todos los contratiempos que hubo durante el partido. Visto en global el punto se puede dar por bueno.