San Juan FS regresa a la liga sumando un punto

13 enero, 2020 | Fútbol sala

Volvía la competición después del parón navideño y con ello el inicio de la segunda vuelta, donde San Juan viajaba a Zaragoza para medirse al Sala12. Se trató de un partido gris, con más puntos negros que blancos.

El partido comenzaba sin ritmo, con dos equipos esperando a su rival e intentando aprovechar los errores contrarios. Ésto no sucedía ya que se jugó una primera parte muy seria por parte de ambos y tanto las defensas como los porteros se impusieron a los atacantes. San Juan mandaba más en el inicio, con buenas elaboraciones pero falta de profundidad. Por el contrario, raro en los maños, mucho juego directo y salidas rápidas. Éstos tenían alguna ocasión clara, pero Adrián se mostraba serio en cada intervención. A los dos equipos solo les quedaba la estrategia y ahó no marcaron ambos por muy poco. Román pudo adelantar a San Juan en un mano a mano, pero por centímetros no encontraba portería. La última del primer periodo la tenían los locales, con un balón a la espalda y un mano a mano algo escorado, pero el balón se iba fuera lamiendo el poste. Sin goles se llegaba al descanso.

La segunda mitad comenzaba más entretenida que la primera. Al poco de empezar jugada entre Morillas y Julen, y éste último a puerta vacía adelantaba a los suyos. Poco duró la alegría, dado que en el minuto 21 en un saque de córner los locales empataban y en el 22 daban la vuelta tras un buen gol de su pivot (2-1). El partido ya estaba roto, con mucha ida y vuelta en el que podía marcar cualquiera y así fue. Una contra verde, robo en parcela defensiva, transición maña, el jugador local conduce hasta zona de peligro sin que nadie le saliera al paso y desde los nueve metros la cuela muy cerquita del poste. 3-1 en el minuto 28.

Tocaba desperezarse e ir con todo en busca del empate. Menos pases al pie y juego dinámico de cuatro. Ahí una gran jugada colectiva en el 32, significó una buena paralela de Tore y mejor finalización de Román, que la ponía cruzada en la misma escuadra (3-2). A partir de ahí los maños cedieron terreno, lo que supuso que los navarros dominaran la última parte del encuentro. Después de lanzamientos a la madera, en el 35 un saque de banda, se tradujo en un buen control de Guille y con su pierna menos buena envió un punterazo directo a la red (3-3).

A cinco minutos para el final el partido se abría más si cabe. Los jugadores apenas sin fuerzas no lograban conectar ese ultimo pase o tiro que adelantara a los suyos, aunque si que es verdad, que en los últimos 90 segundos de partido, el balón se paseaba por la linea de la portería maña y San Juan no aprovechaba dos córners y una banda corta para marcar el cuarto. Con el 3-3 se llegó al final del partido y un punto para cada equipo. Resultado justo ya que no hubo superioridad de ningún equipo.

Desear suerte a Sala12 en lo que resta de temporada y animar a los nuestros a seguir en la linea de trabajo anterior al parón.

El míster Iker Bizkai comentaba: «Ha sido el típico partido después del parón. Ritmo pobre y poca chispa. Si que es verdad que la segunda parte ha sido entretenida para el espectador. La responsabilidad de lo sucedido ha sido mía… Mucho descanso, poco entrenamiento y no he sabido concentrarles en lo que el partido requería. No quitando méritos al equipo de Miguel, que a mi personalmente me gusta mucho, los tres goles encajados son tres errores. Dos de ellos en jugadas trabajadas y subidas por banda. Por eso comentaba lo de la concentración. No estoy contento por el punto, porque siempre quiero ganar, pero después del 3-1 los chicos han reaccionado y con eso me quedo. Toca seguir y disfrutar de donde estamos. Para nosotros estar arriba no es una obligación».