San Juan golea al Santurtzi en el regreso del capitán Guille Bueno

11 febrero, 2019 | Fútbol sala

Partido serio de los verdes disputado el domingo en Santurtzi. El encuentro comenzaba con los locales defendiendo en media pista y los visitantes con una defensa alta. Gracias a ello forzaron una cesión en el minuto dos que Tore con un tiro perfecto la coló por arriba para adelantar a San Juan.

Al siguiente minuto gran jugada entre Tore y Yago para que este último cruzase el balón lejos del alcance del meta (0-2). A partir de ahí los de puerto subieron líneas y el partido se igualó con ocasiones para ambos equipos, pero los porteros y la falta de acierto hicieron que no se moviera el marcador, hasta que en otra buena presión Guille Bueno marcó el tercero en el día de su reaparición. Era el minuto 12 de partido y establecía el 0-3 con un gol marca de la casa.

Destacada fue también la gran actuación de Amézqueta, que se hizo grande bajo palos. Llegados al minutos 16 tras otro robo arriba, Julen Luis definió con calma en el mano a mano y puso el cuarto con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte Santurtzi se estiró pero San Juan se mostró muy bien en la presión, sin dejarles trenzar jugadas y en los robos podían marcar el quinto, pero el fallo en el ultimo pase y en las tomas de decisiones no lo permitieron. La llegada más clara la tuvo Igor en sus botas, que solo tenía que empujar el esférico pero su envío no entró por poco.

A once minutos para el final los verdes tuvieron que defender el juego de cinco de los locales, una tarea que no es nada fácil ante Santurtzi. Éstos trenzaban taques buenos y que obligaban a ver grandes intervenciones de Amézqueta, que se lucía en cada parada, además de una defensa impecable.
Así en el 33 y fruto de otra buena presión, Marín robaba el balón a su par y empujaba la pelota a puerta vacía para hacer 0-5 con todavía siete minutos por jugar. San Juan se iba al ataque pero en un despiste navarro Santurtzi anotó su primer gol. El segundo llegaría tras un rechace que acabó con un tiro exterior en el minuto 36.

Iker Bizkai pidió a continuación tiempo muerto para reordenar al equipo, cosa que así sucedió. Después San Juan gozó de dos ocasiones marcando sendos goles anotados por Yago y Tore respectivamente. Tres puntos que vuelan a San Juan, un club que sigue en los puestos cabeceros en esta apasionante liga.

Destacar la vuelta de Guille Bueno tras dos meses de lesión. Desde San Juan agradecer también el trato recibido por parte del conjunto vasco y desearles suerte hasta el final de liga.

Iker Bizkai: «En lineas generales hemos hecho un gran partido, alegres en ataque, intensos en defensa y marcando muy bien los tempos del partido. Ha habido ratos que hemos sufrido pero hoy Amézqueta ha estado enorme y me alegro por él, porque se lo merece. También quiero destacar nuestra defensa al juego de cinco, que entre los dos últimos partidos llevamos 22 minutos defendiéndolo y los chavales están increíbles, como es el caso de Tore, Igor o Javi Oroz. Estoy feliz, también porque vamos recuperando nuestra identidad y éste es el camino a seguir».