San Juan reacciona y salva un punto

25 febrero, 2019 | Fútbol sala

Partido muy disputado en la Agrupación, con una primera parte marcada por el acierto visitante. El encuentro comenzaba con un San Juan que ejercía una alta presión en defensa y con un rival que se defendía en media pista para intentar salir a la contra. Así las primeras ocasiones eran de los locales, que tras robos en la presión se presentaban solos ante el portero pero no lograban batirle. Cuellar también perdonaba dado que tras un rechace de Amezqueta, el balón quedó muerto y con todo a favor el esférico se topó con el poste.

Hasta el minuto 16 se vivió misma tónica, con un San Juan fallando ocasiones claras y con los visitantes muy peligrosos en las transiciones. De esta manera se adelantaron por medio de un tiro exterior (0-1) y otras dos contras muy bien llevadas con bonitas triangulaciones supusieron el 0-3 en el marcador con el que se llegaría al descanso.

Mucho castigo para lo visto sobre el parqué. A los verdes no les quedaba otra que salir arriesgando en la segunda mitad. Así a los dos minutos Guille Bueno tras una gran dualidad con Tore hacía el primero (1-1) e Igor en el 29 tras una jugada colectiva y Guille un minuto después de tacón al saque de una falta colocaban las tablas en el luminoso (3-3).

Restaban diez minutos por jugarse y lo más difícil ya estaba hecho. A partir de ahí el partido se abría cada vez más y los dos equipos golpeaban varias veces con peligro. Primero los locales con su asedio, fallando ocasiones clarísimas desde dentro del área, luego palos y tiros desde fuera… Aún así los de Oliver Fraile lejos de asustarse se estiraban muy bien y pudieron adelantarse tras dos ocasiones claras que salieron por muy poco. Finalmente a la tercera llegó la vencida, en un saque rápido del portero, gran transición y gol visitante en el 36.

Dicho tanto supuso un jarro de agua fría para San Juan, que después de haber jugado 16 minutos impecables, el desgaste físico aparecía, pero en lo psicologíco los verdes estaban enteros y creían en la remontada. En esa tesitura y a dos minutos para el final Iker Bizkai puso en juego el portero jugador, y después de dos paradones del portero rival el balón le quedó a Guille para que éste lo picase aún recibiendo falta del portero. La pareja de colegiados decretaron penalti. Con suspense acabó llegando el 4-4, resultado con el que concluyó el partido.

Este punto le hace colocarse a San Juan en quinta posición con los mismos puntos que el tercer clasificado. El mister en sus declaraciones posteriores al partido afirmaba: «Hoy es de los días en los que el balón no quiere entrar por muchas cosas buenas que hagas. Creo que el detalle ha estado en que ellos han marcado primero y en dos minutos malos por nuestra parte se han puesto con un 0-3. No quiero quitarle merito al rival. Ellos han hecho su partido muy bien en todas las lineas, a parte de que su portero ha tenido su día. Darles la enhorabuena por su partido. De mi equipo me quedo con la gran reacción que ha tenido. No es fácil hacer lo que han hecho los chavales. Empatar un 0-3 y más tarde reponerse tras el 3-4 tiene mucho mérito. Nos ha faltado frescura al final pero esto ya es cosa mía. Al tener que ir a por todas ha habido pocas rotaciones y ahí creo que me he equivocado. Seguimos entre los favoritos, así que me voy con un sabor agridulce».