Una gran segunda mitad le da la victoria a San Juan

30 abril, 2019 | Fútbol sala

Partido muy completo el que hizo San Juan en la tarde del sábado. Delante había un rival serio, con grandes jugadores. Por su parte el conjunto de la Agrupación volvía a estar comandado por Josete.

El partido comenzó muy bien para los locales, ya que en el minuto cinco Txema sorprendió al cancerbero vasco desde 30 metros. Dicho gol espoleó  a San Juan y cada vez que atacaba generaba peligro, acabando muy bien las jugadas. Así en el 13 una salida de presión, Yago la dejaba atrás para Guille y este con un gran disparo marca de la casa puso el segundo. A partir de ahí Otxartabe despertó, empezó a trenzar jugadas y a encarar en todo momento. Los Yeray, Iker, Cristian y compañía cogieron el mando del partido y San Juan pagó caras sus cinco faltas. Se echó así la lénea un poco más atrás y el equipo vizcaíno en tres minutos le dio la vuelta al marcador para hacer el 2-3 los 19 minutos de juego. Sin embargo, en ese mismo minuto Txema robó un balón para plantarse solo ante el portero y con mucha clase colar el balón por arriba (3-3). De todas formas el partido no se detendría ahí, ya que en el 20 un doble penalti a favor de Otxartabe estuvo a punto de volver a ponerles por delante. A lanzamiento de Cristian llegó el momento de Txoro, que se hizo grande y con una buena parada mandaba el balón a córner para llegar así al descanso, con un empate justo.

La segunda mitad fue otro cantar. Los verdes enrrabietados salieron dispuestos a ganar el partido y en el 23 de juego fue Yago quien con un golazo en una jugada personal con caño incluido puso el balón en la misma escuadra para el delirio de los aficionados (4-3). Dos minutos después una triangulación al segundo palo para con Roman llegando desde atrás supuso un nuevo gol de San Juan. Después llegaría el 6-3 en el minuto 28 y con el mismo protagonista, marchándose de su par y asistir a Tore, que llegaba solo desde el otro lado para empujarla.

Los visitantes optaron por el portero jugador y prácticamente en la primera jugada Román robó en cancha propia, regateó y se plantó solo en portería contraria para anotar. En el 32 Otxartabe si que acertó, logrando el 7-4 por medio de un tiro exterior perfecto. A partir de ahí poco que contar, con ataques de cinco, posesiones largas de San Juan y en el 40 con superioridad Julen Luis en un mano a mano con el portero y con la calidad que el atesora, estableció el definitivo 8-4. Segunda parte espectacular para los de la Agrupación.

Después de partido Iker Bizkai afirmaba: «Veníamos un poco dubitativos después de la derrota en Burgos, con bajas importantes, sobre todo en nuestra zona defensiva. Asier no ha podido entrar en la convocatoria por sus molestias y delante había un equipo con jugadores muy buenos. En la primera mitad cuando hemos querido hacer las cosas bien se ha notado. Cuando nos quitamos el mono de trabajo somos horribles, sin quitar merito a Otxartabe, que cuando juegan lo saben hacer muy bien. En unos malos minutos casi lo pagamos caro pero Txoro nos ha salvado de irnos detrás en el marcador al descanso. La segunda parte ha sido buenísima. Nos ha salido todo en ataque y en defensa hemos corrido por el compañero. Añado también que defender doce minutos el juego 5 tiene mucho merito. Me voy contento, satisfecho y orgulloso por mis compañeros Josete y Pulido. Por último destaco un poco por encima del resto a Román, quien últimamente no le salían las cosas y se merecía un partido así».