El Tafa se impone en el derbi de fútbol sala

19 marzo, 2024 | Fútbol sala

Nueva derrota del Segunda B que pese a las ocasiones generadas no contó con el acierto necesario en la primera mitad y concedió atrás, por lo que el marcador al descanso fue de un 0-3. En la segunda parte lo intentó San Juan, pero Vulcanizados Ruiz Tafa no se dejó sorprender y acabó ganando por 2-5. Una derrota antes del parón de la competición que hace complicarse a los nuestros en la clasificación.

El derbi navarro no contó con un dominador claro en los minutos iniciales, pero dada la calidad y la verticalidad de ambos conjuntos las ocasiones se sucedieron en una y otra portería. Sin embargo, tanto Torero como Irujo solventaron bien el trabajo.

La intensidad local se notaba y llegaría hasta la quinta falta. Los verdes en esta fase bajaron su defensa unos metros y tuvo sus consecuencias, aunque antes Román con dos buenas acciones pudo adelantar a San Juan. Primero el larguero y después Irujo con un pie formidable impidieron el 1-0. Quien sí marcó fue Unai, que tras una falta directa y rozar el esférico en la barrera, acabó suponiendo el primero del partido. Cabe destacar que San Juan se quejó bastante de dicha falta señalada cuando corría el minuto 15. Tras el gol, Tafa robaba en media pista y pudo hacer el segundo, pero Torero lo evitó con una gran parada. El partido estaba muy abierto, aunque los de Iker Toro no acertaban para empatar y de nuevo cuando mejor estaba el equipo, dos goles casi consecutivos hicieron que al descanso se llegara con un 0-3 en contra.

La segunda mitad fue un querer y no poder. Los verdes lo intentaron de todas las maneras, ante un Tafa que jugaba muy bien su partido, arriesgando lo mínimo y jugando de forma inteligente. Los dos mazazos antes del descanso hicieron mucha mella y aunque San Juan se agarró al partido con un tanto de Dani en el minuto 33 (1-3) gracias a un buen tiro exterior, de nuevo los visitantes por medio de Uge eran quienes marcaban el cuarto en una bonita dualidad con Raid. Seguidamente Txema disparó de lejos y el balón entró a portería tras tocar en un defensor, logrando así el 2-4, algo que daba cuatro minutos de esperanza por jugar. Tocaba ir con todo, pues Iker apostó por el portero jugador y en las dos primeras jugadas… Lucas no marcaría por muy poco. Se estaba haciendo bien el juego de cinco pero faltaba puntería local. Tal y como estaba siendo el partido, de merecer el tanto se pasó a recibir el quinto en una salida rápida que Amezqueta finalizó con clase. Así llegó el 2-5 final y los de la Agrupación se van al parón con 30 puntos en una situación peligrosa mirando la clasificación.

Así lo analizó Iker Bizkai: «En fases del partido hemos sido mejores y con ocasiones más claras, pero ellos con muy poco se han ido 0-3 al descanso. Con esto quiero decir que ellos son muy buenos y si les das ventajas las aprovechan y te machacan. Cuando llegue a casa quiero ver las dos faltas de los primeros goles, para mi muy dudosas, sobre todo la segunda. Esto hace también que te salgas del partido y aquí entro yo… No he sabido gestionar esos minutos donde se han ido en el marcador y ha sido demasiado castigo para lo que hemos visto en la primera parte. A la vuelta de vestuarios hemos salido muy lastrados por todo lo que llevamos, sin convencimiento de remontada pero con orgullo y alma. En ningún momento el equipo ha bajado los brazos y ha habido dos opciones de agarrarnos al partido pudiendo marcar el 2-3 o el 3-4 pero cuando estas de que no… No te sale nada por mucho que lo intentes. Me voy jodido porque de nuevo el rival con poco nos hace daño y a nosotros nos cuesta un mundo hacer gol. Tengo que darle una vuelta a esto porque últimamente no doy una. Soy el responsable de esta debacle y me fastidia mucho ver a los chicos dejarse la piel en la pista y ser yo el que no está a la altura de las circunstancias. Ahora haremos un reset en la competición pero descansar poco y entrenar mucho. A la vuelta estamos en un lio gordo en el cual solo nosotros podremos salir de él. Confío en mis compañeros y no dudo de este grupo. Se que volveremos más fuertes».