Agridulce empate en casa del Pinseque

5 marzo, 2024 | Fútbol sala

El Segunda B de fútbol sala obtuvo un punto agridulce en su visita a tierras aragonesas, tras un partido que los locales empataron a falta de 18 segundos para el final.

El encuentro empezó sin un dominador claro y fue Pinseque quien tuvo la primera ocasión de peligro en una buena acción de Gascón. San Juan respondía, también con ocasiones, pero Cameros intervenía bien y evitaba cualquier gol visitante. Así, cuando mejor estaban los verdes, una perdida en la salida de balón significó el 1-0 de los blanquiazules, cuando apenas se habían disputado 8 minutos de partido. En esta fase los golpes se intercambiaban y se veía un partido entretenido para el público asistente. Corría el minuto 14 y en una bonita dualidad llegó el empate de San Juan. Fue por medio de una gran combinación entre Mario y Román, que este último batía a Cameros con clase. De ahí al descanso el marcador no se movió.

En la reanudación fue San Juan quien anotó el 1-2 nada más sacar de centro, gracias a una triangulación entre Dani, Román y Mario, anotando este último junto al segundo palo. El tercero de los navarros no tardó en llegar y fue por medio de una gran jugada individual de Tuñón, que finalizó con la colaboración de un defensor local introduciéndose el balón en propia meta.

Eran los mejores minutos de San Juan, en los que Bryan sacó dos balones consecutivos en una misma jugada de mano a mano con Mario primero y Publico en el rechazo., Después evitaba el gol de Dani tras un latigazo desde fuera del árean, mandando el balón a la escuadra. Tras estos buenos minutos la reacción maña no se hizo esperar y empezó a encerrar a los de Iker Bizkai. Pinseque dominaba todas las fases del juego pero la defensa estaba brava y más aún lo estaba Txoro, que hizo grandes intervenciones.

Llegaba el partido a los últimos cinco minutos y Pinseque optó entonces por el portero jugador. De esa manera en un minuto marcaron el 2-3 tras un ataque bien realizado y mejor finalizado. A los de la Agrupación les duraba poco el balón y era un continuo ataque – defensa. San Juan llegó a recuperar hasta tres balones pero ninguno fue directo a portería y en el penúltimo ataque, Txoro logró atajar un balón, pero cuando se disponía a lanzar, la mala fortuna de un resbalón tuvo que enviar la pelota a banda, cerca de portería. A esa acción le continuó un saque rápido para Gascón y el gran jugador aragonés no perdonaba, anotando el 3-3 con un potente chut que entraba a gol. Quedaban 18 segundos por jugar y tras el saque de centro la ambición verde hizo que Román tuviera la última para los de Pamplona. Sin embargo, el meta repelió el ataque y aunque Txema logró marcar después desde lejos, el tanto no entró a tiempo, aunque el remate sí lo había hecho. El cambio de norma que ahora obliga a que el balón cruce la portería en tiempo, no solo el golpeo, perjudicó en este caso a los intereses navarros.

Así lo analizó Iker Bizkai: «Hemos tenido los tres puntos en la mano y se nos han escapado dos. Lo que pasa es que el rival también juega, te somete, te desgasta y hemos llegado al último tramo al limite. Por eso nos han empatado, no tengo nada que objetar al partido que se han pegado estos tíos. Hoy todos de sobresaliente, de verdad. Han estado a la altura de todo y solo me queda felicitarles.Venimos como venimos y este punto lo tenemos que valorar. Sigo pensando que la suerte nos está dando la espalda pero trabajando como lo están haciendo entre semana, la moneda no tardará en salir de cara. Este grupo lo merece. Ahora toca pensar en Otxartabe, lo tenemos muy jodido, casi imposible, pero os adelanto que iremos con todo porque aunque estemos en un enorme bache, la ilusión y el compromiso no nos va a faltar».