AJEDREZ. EXITO EN EL ESCOLAR DE SAN JUAN

29 diciembre, 2014 | Ajedrez

Tras lanzar la crónica del ajedrez viviente hace un semana, dejamos un pequeño espacio navideño para hablar del Escolar.

Casi 130 niños con todos sus acompañantes se acercaron a nuestros asadores para disputar lo que fue el último torneo escolar del Circuito Escolar de la Federación Navarra de Ajedrez.

Dado que la obra de teatro había que realizarla a las 17:30 de la tarde, no hubo más remedio que organizar el torneo escolar desde las 15:00 hasta las 20:00 (dejando un hueco para el ajedrez viviente), siendo la primera vez que se organiza un torneo escolar por la tarde. No parece que el horario haya afectado suficiente como para disminuir la participación.

Categoría SUB8: El ganador fue el peraltés Pablo Fuertes.

Izaro Cabrera: 7º clasificado empatado con el 2º!! Excelente resultado de Izaro, que fue de menos a más en sus resultados de este año.
Irene Gomez: 15º clasificada con 4 puntos. Muy buen resultado, teniendo en cuenta que es el segundo torneo que juega.
Oscar Tuñon: 35º clasificado con la mitad de los puntos.
Anuar Egozcue: 67º clasificado ya que sólo pudo jugar 3 partidas.

Categoría Sub10: El ganador fue Iago Arregui, de Oberena.

David Beorlegui: 4º clasificado. Grandísimo torneo de David, que jugó las últimas rondas en la primera mesa y perdió el torneo en la última partida frente al campeón.
Erlantz Lizaso: 17º clasificado.

Categoría Sub12: El ganador fue Andrés Malon, de Mikel Gurea.

Julen Mendizabal: 8º clasificado, sin duda Julen está demostrando un gran nivel en su primer año de competición. Es muy difícil pelear contra chicos que llevan varios años compitiendo.
Alex Hernandez: 31º clasificado. En su primer torneo consiguió su primera victoria y lo pasó muy bien.

Categoría Sub14: La ganadora fue Ainhoa Ortin (toda una campeona de España)

Javier Lizuain: 3º clasificado, consiguiendo gracias a ello ser Campeón del Circuito! Felicidades campeón!
Aritz Egozcue: 22º clasificado, y eso que se retiró en la tercera ronda por tener que acompañar a su hermano.
Victoria Gomez: 27º clasificada.
Pablo Gonzalez: 30º clasificado.