Al Segunda B se le escapa el premio al final

5 febrero, 2024 | Fútbol sala

De nuevo se escapó el partido en los minutos finales. El Segunda B de fútbol sala caía por 5-3 en su visita a Ibarra. El partido comenzó con los locales más asentados y por medio de estrategias creaban peligro a los verdes, que con el paso de los minutos empezaron a carburar y a dominar el encuentro, haciendo un buen futsal y generando infinititas ocasiones de gol. Sin embargo, el meta local haría grandes intervenciones, siendo el protagonista. Él también comandaba el ataque piparrero con sus continuas subidas y disparos.

Los verdes seguían desaprovechando ocasiones en varias situaciones y tanto fue el cántaro a la fuente que Román, de semi volea tras un buen pase de Almagro, en el minuto 14 logró el 0-1.  Tras el gol el juego San Juan se mostró muy bien plantado en la pista e Ibarra lo intentaba con superioridades. A punto estuvieron de empatar. Con la mínima ventaja visitante, siendo muy superiores al rival, ambos equipos enfilaron el túnel de vestuarios.

La segunda mitad no pudo comenzar mejor, ya que a los dos minutos Román puso el 0-2 tras una buena jugada individual. Antes, el equipo navarro recibió una falta cercana que acabó en gol, pero que los colegiados mandaron repetir ya que el jugador local había pedido barrera. Continuaron los buenos minutos de San Juan, pero cuando mejor estaban llegó el tanto de Ceci, ganando un balón en el pivot y a la media vuelta marcó de rabona, todo un golazo. Este tanto no lo acusó el equipo, ya que siguió generando mucho peligro pero Dani estaba inconmensurable. Los piparreros también generaban, pero Torero desbarataba cualquier opción.

Así se llegaba al minuto fatídico, pues en el 33 de partido una pérdida de balón en salida supuso un tiro a puerta que pegó en Txema y los colegiados decretaron mano, en el borde del área, donde Ceci no perdonó. Con el 2-2 tocaba sacar de centro, con una jugada muy elaborada que terminó con un pase al segundo palo, y Ceci impactó el balón con el brazo, pero los árbitros no decretaron mano y tampoco penalti. Los locales generaban muy bien la superioridad y Zaldua batía por bajo a Torero (3-2). Lejos de venirnos abajo, el equipo pamplonés empató en el 37 con una gran dualidad entre Beñat y Román que este ultimo marcó haciendo su hat trik particular.

Quedando un minuto los locales fueron con Ivan de portero jugador y a la primera que tuvieron, tras un rechazo que dio en el poste, Zaldua logró la locura en Belabieta. Quedaban segundos y el partido acabó concluyendo con otro nuevo tanto tras una mala finalizacíón y un saque largo de Dani, en el que el atacante local solo tuvo que poner la cabeza en la misma línea de gol.

Derrota amarga por cómo se produjo, aunque el equipo dejó muy buenas sensaciones, siendo muy superior al rival, pero que pecó de poca contundencia en las dos áreas.