FOTOS | BM San Juan doblega al Beti Onak B y accede a la final de la Copa

15 abril, 2024 | Balonmano

GALERÍA DE FOTOS | El Cadete femenino de Balonmano San Juan estará en la final a tres de la Copa Navarra 2024 después de que las nuestras se impusiesen en la Agrupación por 28-25 al Beti Onak Atarrabia B. Un partido de semifinales que dejó un gran sabor de boca a las jugadoras, que además contaron una vez más con el cariño y apoyo de la grada.

Se trató de un intenso e igualado partido, tal y como indica el marcador. Ambos equipos comenzaron con nervios, produciéndose pérdidas de balón y errores en los lanzamientos. Tras esos primeros minutos se produjo un intercambio de goles que mantuvo el partido igualado. Sin embargo, las locales gracias a una defensa más solida y con mejor continuidad en ataque consiguieron abrir una pequeña diferencia para irse al descanso con un 14-12 en el electrónico.

La segunda parte comenzó con errores ofensivos por parte de ambos equipos. Las de San Juan no se encontraban cómodas en ataque y eso fue aprovechado por un combativo Beti Onak B para empatar el partido en el minuto 10 de la segunda parte. A partir de entonces mejoró la defensa de la Agrupación, que apoyadas en una buena portería fueron cogiendo confianza para el ataque, elaborando mejor las situaciones y encontrando el gol con más facilidad. Gracias a ello las de San Juan conseguían abrir una pequeña diferencia de 2 goles en el marcador, sabiendo gestionarla hasta el final.

De esa manera se obtuvo una victoria que desató la alegría de las locales y su afición, consiguiendo de esta forma el pase a la final que se celebrará en el mes de mayo.

Tanto la Sección de Balonmano como el club en general quieren felicitar a los dos equipos y sus respectivas aficiones, tanto por su esfuerzo como por su comportamiento deportivo.

RESTO DE PARTIDOS DEL FIN DE SEMANA

El calendario quiso que el día antes las Cadetes jugasen otro partido, en este caso de liga, y que también se saldó con victoria. Tal y como indica el resultado final fue un partido muy completo de San Juan. Las verdes salieron muy centradas y dispuestas a sentenciar la disputa desde los primeros minutos, cosa que lograron. Una buena defensa y la portería hacieron posibles rápidos contraataques que abrían brecha en el marcador. En el juego posicional las locales circulaban rápido y bien, encontrando situaciones claras de gol. Así se llegaba al descanso con una amplia ventaja. La segunda parte transcurrió con el mismo guión: intensa defensa y buen ataque. La rotación y aportación de todas las jugadoras hizo que se mantuviera el ritmo hasta el final.

ALEVÍN MIXTO | San Juan se impuso por 4-12 al BM Ardoi en Zizur Mayor. La Agrupación comenzó imponiendo su ritmo y su juego. Desde el primer momento tomó ventaja en el marcador y se fue imponiendo en todos los parciales. Se obtuvo una victoria cómoda y el equipo ya prepara con ganas el final de la temporada.

BENJAMÍN MIXTO | Los más pequeños de la sección se enfrentaron al BM Valle de Egües B en Olaz y pasaron una jornada entretenida. Los dos equipos disfrutaron de una bonita mañana de sábado y fue San Juan quien se llevó la victoria.

El partido del siguiente fin de semana será el último de competición de la liga, día perfecto para reconocer todo lo aprendido durante la temporada y una gran oportunidad para aquellos padres y madres que puedan estar interesados en apuntar a sus hijos a la actividad.