BM San Juan finaliza la liga en tercera posición y ya prepara la final de Copa Navarra

2 mayo, 2024 | Balonmano

Victoria para Balonmano San Juan en el último partido de liga en el que las cadetes visitaban al segundo clasificado, el Lagunak de Barañain. Las verdes se impusieron por 19-21. Se enfrentaban los dos equipos menos goleados del campeonato y así fue la tónica del partido, donde las defensas se impusieron a los ataques.

La primera parte fue de mucha intensidad e igualdad, en la que los empates o pequeñas diferencias para uno u otro equipo se fueron produciendo continuamente. San Juan realizaba un gran esfuerzo defensivo y en portería, para neutralizar la velocidad a la contra de Lagunak y su poderío físico de la primera línea, e intentaba responder en ataque con un juego combinativo. Así se llegaba al descanso, con una mínima ventaja para las verdes (9-10).

En el inicio de la segunda parte la Agrupación siguió igual de intensa en defensa y portería. De esa manera, realizando un mejor juego ofensivo consiguió abrir poco a poco ventaja en el marcador, hasta llegar a los cuatro goles de diferencia en el ecuador de esta segunda parte (11-15). Sin embargo, Lagunak no se dio por vencido y consiguió, tras varias acciones individuales, reducir la diferencia a sólo un gol restando siete minutos para el final (16-17). Las de San Juan mantuvieron la concentración y nuevamente apoyadas por una gran defensa y buenas acciones ofensivas, conseguía llevarse una importante victoria ante un buen y potente equipo.

San Juan finaliza la liga en una excelente tercera posición de grupo. El club quiere felicitar a las jugadoras, cuerpo técnico, afición y sección por la espectacular temporada realizada, así como por su sensacional progresión. ¡Enhorabuena! Zorionak!

Ahora toca preparar la Final de Copa Navarra que se disputará el 18 de mayo en Oberena. ¡Ánimo!

LEKUNBERRI ESKUBALOIA 4 – 12 ALEVÍN MIXTO | Triunfo de San Juan en un partido en el que nuestro equipo comenzó imponiendo un fuerte ritmo, con rápidos contraataques. El equipo local no pudo defenderse de forma adecuada y la Agrupación fue imponiéndose un parcial tras otro. Nuestro equipo cada vez se va afianzando más con cada partido y encara con buenas sensaciones este final de temporada. ¡Ánimo y a por el siguiente partido!

El partido del Benjamín Mixto fue aplazado.