Cara y cruz para BM San Juan en su doble enfrentamiento con Anaitasuna

23 abril, 2024 | Balonmano

Derrota las Cadetes ante Anaitasuna B (28-24) en un intenso e igualado partido. Este se inició con intensas defensas e igualdad en el marcador. Sin embargo, las locales consiguieron abrir una pequeña diferencia de dos goles en el minuto diez. Las de la Agrupación intensificaron la defensa y con buenas actuaciones en portería hicieron que el equipo se mantuviera en el partido. A partir de ese momento empezó a funcionar mejor el juego colectivo de ataque, consiguiendo un buen parcial que dio la vuelta al marcador en el ecuador de la primera parte. Hubo un intercambio de goles hasta el descanso, propiciando que se llegase al intermedio con ventaja para San Juan (10-12).

En cambio la segunda parte ofreció un mal inicio para la Agrupación, cometiendo varios errores consecutivos en ataque, lo cual fue aprovechado por Anaitasuna. Lograron un parcial de 6-0 en sólo cinco minutos pasando al 16-12. Hubo que pedir tiempo muerto y a base de coraje, pelea y nuevamente defensa y portería, San Juan se volvía a meter en el partido. El ataque mejoró, realizando buenas acciones combinativas, y poco a poco se redujo la diferencia para llegar a la mitad de éste periodo con una diferencia mínima de 18-17. Hasta en tres ocasiones hubo para empatar el partido, pero las pérdidas de balón y los goles eran respondidos a la contra o con saque rápido por Anaitasuna. Se llegó a falta de dos minutos con un marcador de 26-24, pero no pudo ser, y al final la derrota de San Juan se consumó por 28 a 24. Solo queda animar al equipo, que aunque no consiguieron puntuar, pelearon hasta el final y mostraron un buen balonmano.

ALEVÍN MIXTO 12 – 4 ANAITASUNA B | Desde el primer momento el equipo local jugó de manera muy compenetrada, con continuos contraataques. Impuso un ritmo superior al del equipo rival y se llevó los cuatro parciales de manera cómoda. Jugaron de manera organizada y se cerraron muy bien en defensa.

La Sección de Balonmano insiste en que si algún pequeño o pequeña quiere probar este deporte, pueden enviar un email a balonmano@adsj-dke.com. Se podrá entrenar unos días con el equipo y apuntar así para la temporada que viene. ¡Ánimo, San Juan!

BENJAMÍN MIXTO 7 – 11 BETI ONAK ATARRABIA A | Los más pequeños tuvieron un partido muy entretenido frente al Beti-Onak Atarrabia A. El equipo local no pudo llevarse el encuentro pero pasaron un rato muy divertido. El sábado que viene comenzarán la tercera fase y se quiere animar a los socios y socias a que vengan a apoyarles frente al Lizarrería B en Estella. ¡Aúpa, San Juan!