Cruel desenlace en la visita al Tauste

19 diciembre, 2023 | Fútbol sala

El Segunda B de la Agrupación Deportiva San Juan visitaba al Tauste, líder de la categoría, en un partido que resultó estar muy igualado y que se decidió por la mínima a favor de los locales. 5-4 perdieron los navarros, que vieron cómo en el tramo final del encuentro se escapaban los puntos después de ir siempre por delante.

El partido dio inicio con ritmo alto de juego. Los dos equipos buscaban la portería contraria siendo muy verticales. Fruto de ello era Beñat el que adelantaba a los nuestros batiendo por bajo al portero, en un mano a mano. Seguidamente Iker hizo el empate. Corría el minuto cinco y el ritmo de juego no paraba debido a las defensas altas. Los ataques se sucedían en ambas porterías y en el caso de San Juan, Txoro con buenas intervenciones sujetaba al equipo. Los verdes volvieron a adelantarse tras un saque de banda, que culminó Román con un potente chut. Sin embargo, de nuevo el Tauste consiguió empatar, solo dos minutos después de haber encajado.

Los espectadores estaban presenciando una gran primera parte y San Juan estaba muy bien plantado sobre la pista, tanto que en el minuto 15 Beñat hizo un remate a placer dentro del área y Mario en el 17 salió vencedor en un balón dividido, colocando el 2-4 al descanso. Tauste lo intentó con portero jugador pero el marcador no se movió antes de la bocina final.

Al paso por vestuarios Tauste contó con claras ocasiones de gol debido a errores de San Juan en la salida de balón. Torero se encargó de desbaratar cada llegada local. Mientras, el equipo continuó compitiendo pero a falta de 13 minutos los navarros vieron la quinta falta. Además, Julen fue expulsado pero el equipo no se vino abajo y comenzó a generar ocasiones muy claras de gol. Hubo tres mano a mano que David los paró, convirtiéndose en el héroe local gracias a sus intervenciones. A partir de ahí Tauste metió una marcha mas al partido, dominaba el juego y generaba mucho peligro. Juan Carlos con una jugada personal recortó distancias y cuando quedaban nueve minutos el encuentro se volvía loco.

Las ocasiones se sucedían, con un Torero firme en portería y un David, el meta local, que de nuevo paró un mano a mano a Beñat, además de dos balones a bocajarro dentro del área que también repelió. San Juan no aprovechaba sus ocasiones y así se llegaba a los minutos finales. En ese momento Carlos García decidió jugar de cinco, ante un San Juan que defendí con orden. Torero, tras atajar un balón pudo marcar de lado a lado pero erró su disparo y después de esa acción fallida llegó el empate. Agut en un balón muerto tras un robo de Román no perdonó e hizo el 4-4.

Quedaban tres minutos y Tauste lo seguiría intentando con portero jugador. Los de la Agrupación tuvieron una y no acertaron, mientras que los locales sí que lograron marcar el quinto. Fue a falta de 10 segundos en un tiro que se iba fuera, pero que acababa dentro debido a que el esférico golpeó en la cara de Mikel y este acabó introduciéndose la pelota en propia puerta. Se intentó en la última jugada pero no hubo tiempo para lograr el empate.