Demasiado castigo en Pinseque

8 noviembre, 2021 | Fútbol sala

La mala primera mitad de los nuestros hizo que San Juan se volviese de vacío de su visita a Pinseque.

El encuentro no empezó mal para los verdes, que gozaron de hasta tres claras ocasiones erradas, dos en pies de íñigo, que no lograba batir al portero en el mano a mano y otra de Guille, que no perforaba el marco rival por poco. Después el partido se igualó y el primer gol de la tarde llegaba en el minuto cinco. Un pase largo que interceptó la zaga aragonesa se convirtió en una peligrosa contra y en un mano a mano con Adrián llegó el 1-0. Los de Pamplona no acusaron el golpe y de nuevo tras buenas triangulaciones sin finalización, acabó llegando el segundo gol al minuto diez. Un balón dividido dentro del área que Adrián no agarró lo suficiente y el atacante maño metía la puntera para acabar en el fondo de la red. Al 2-0 le siguieron minutos dubitativos y San Juan jugaba con más corazón que cabeza. El equipo quería empatar antes de meter el primero y esas prisas generaba nerviosismo en la salida de balón, más aun en la defensa, que ya no era en bloque y sí individual.

El 3-0 de Pinseque llegó tras un despeje convertido en forma de pase local, que marcarían de lado a lado tras una indecisión del meta navarro. A la siguiente jugada, un robo de Pinseque y conducción por banda ganando a su par, de tiro cruzado subían el 4-0. Demasiado castigo para lo que estaba aconteciendo en la pista. Los de Iker Bizkai buscaban el gol para acortar distancias y meterse en el partido, cosa que llegó en el minuto 17 obra de Simón. Marcaba gol en el segundo palo tras un saque de banda y antes de ir a vestuarios se produjo una gran intervención de Txoro, que había entrado en el partido. También hubo dos claras ocasiones de San Juan en las que el balón no quiso entrar.

Tras el descanso San Juan fue infinitamente mejor, con hasta seis ocasiones muy claras de manera consecutiva, pero no era el día. Román por dos  veces y con todo a favor no acertaba. Dos estrategias que no fueron gol por poco y hasta dos mano a mano en los que el portero local se mostró enorme. Pinseque sufría pero a la vez se sentía comodo, ya que con la diferencia en el marcador defender y salir a la contra era más fácil. Así, en una de esas salidas a la espalda de San Juan y cuando se cantaba gol, Txoro hizo una parada espectacular para seguir con esperanzas de poder acercarse en el luminoso. Los minutos corrían y por mucho que hacían bien las cosas, los de Pamplona no tenían el día de cara a gol. Las oportunidades falladas acababan desesperando a los jugadores. Entrando en los últimos cinco minutos y con el portero jugador preparado, una mala salida de balón ocasionó que Pinseque haciese el quinto gol. El sexto llegaría en el 38 de partido a puerta vacía tras una buena defensa local y con dicho (6-1) resultado se llegaba al final, quedándose los puntos en Aragón.

Así lo valoraba Iker Bizkai a la conclusión del choque: «Va a parecer contradictorio lo que diga, pero no me ha parecido que hayamos hecho un partido tan malo como para encajar seis goles. Ellos ya sabíamos lo qué hacían, cómo jugaban y cómo defendían. Tiene su mérito la eficacia que han tenido y sobre todo, los jugadores están con mucha confianza y en la dinámica que están, son demoledores. Les doy mi enhorabuena porque son un equipazo. Lo injusto es que solo hayamos metido un gol, porque hemos tenido momentos de muy buen juego y muchas ocasiones claras de gol, pero hoy el balón no quería entrar. Partidos de estos pasan y seguirán habiendo, en los que te puedes pegar jugando dos días seguidos y no marcas. Es un golpe duro por el resultado, pero toca levantarse, seguir entrenando duro, corregir errores y tirar hacia adelante. En esta liga no te puedes para a lamentarte. Los equipos no esperan y si no espabilas te vas para abajo. Hay que pasar página cuanto antes y pensar ya en que el sábado que viene nos viene Patatas, un rival que está en forma, que ya ha vencido en Tafalla y en Ibarra… Debemos dar lo mejor de nosotros si queremos puntuar».