Destacada actuación en el Torneo Internacional de Ajedrez Paz de Ziganda

20 marzo, 2023 | Ajedrez

La ikastola Paz de Ziganda ha celebrado su tradicional torneo internacional de ajedrez, compuesto por participantes de categoría Absoluta y escolar.

San Juan estuvo presente con varios representantes, logrando los siguientes resultados:

En absoluto Mikel Huerga fue el primer navarro, quedando 5° en la clasificación general.

En el torneo escolar, Saúl Antoñanzas firmó un 2° puesto sub14, lo que significó el 8° lugar de la general.

Buen papel de toda la escuela, no obstante: Asier Echeverría (21° puesto, 5.5 puntos) y David Casajus (24° puesto, 5.5 puntos) lucharon todo el torneo por los puestos de honor, pero un mal final les dejaba en uno puestos más modestos.

Muy destacable también Mario Miranda, que con 6 años lograba sacar más de la mitad de los puntos (5 puntos, puesto 36) en un torneo donde peleaban juntos todas las edades hasta los 16 años.

Martín Martija, por su parte, tuvo que ausentarse a mitad de torneo, por lo que sus resultados no son relevantes.

A nivel absoluto, Javier Lizuain hacía un torneo muy digno, finalizando con 5.5 puntos, Jesús Sánchez con 5, Mariano de Pablos con 4 y Miguel Adrián con 2.

Por otro lado, el viernes se disputaba una partida simultánea contra el ex campeón del mundo Gran Maestro Ruslan Ponomariov, y nuestro compañero Oier Layana tomó parte de la misma. Fue derrotado por el GM, pero no sin dar buenas pelea.