Doble subcampeonato para el Juvenil B de San Juan FS

30 mayo, 2024 | Fútbol sala

El Juvenil B de la Sección de Fútbol Sala se proclamó subcampeón tanto de la Copa Navarra como del Torneo Nacional organizado por el CD Rioja Sala en Logroño. Una jornada sabatina que supuso una doble competición para los verdes de San Juan.

En la jornada matinal cayeron derrotados por 5-4 frente al Burlata Fútbol Eskola. Se trató de un intenso partido donde la mala fortuna y los errores no forzados supusieron dejar marchar el título a Burlada. A pesar de los nervios, Donibane logró adelantarse en el marcador por dos goles, pero poco duraría la alegría ya que en dos zapatazos desde fuera del área los de Burlada consiguieron igualar el marcador y mantenerlo así hasta el descanso. En la segunda parte fueron los verdes de nuevo quienes lograron adelantarse hasta en dos ocasiones, pero tras anotar, dos errores no forzados supuso el empate por partida doble. En los minutos finales, fue el Burlada quien se adelantó tras una pérdida en salida de balón. A pesar del jarro de agua fría, los chicos lo intentaron hasta el final y a pesar de contar con multitud de ocasiones, la balanza se inclinó hacia los rivales y no pudieron igualar el partido.

Por la tarde el equipo acudía al Torneo Nacional del Rioja sala. En la primera jornada de grupos, y tras encajar un gol inicial en un penalti, lograron remontar el partido (2-1) para llevarse el triunfo frente al CD Valle del Ebro de División de Honor Juvenil. En el segundo partido se enfrentarían otra vez a un equipo de División de Honor; esta vez era frente al CD Otxartabe. A pesar de adelantarse en el marcador, los bilbaínos consiguieron empatar el marcador finalizando el partido 1-1.

De esta manera la Agrupación finalizaba la fase de grupos líderes y se enfrentarían al Rioja Sala, también competidor de la División de Honor. Mientras, la Selección riojana Sub19 ya esperaba en la final. El cansancio se notaba y las piernas pesaban, a pesar de ello, los nuestros supieron aguantar el arreón de los riojanos y en una acción de estrategia consiguieron llevarse el partido sobre la bocina por 1-0.

En la final el tiempo de partido aumentaba, y el cansancio se notaba en exceso. A pesar de esto, y lejos de ponerse excusas, los chicos se pusieron el mono de trabajo y salieron convencidos de llevarse el partido. A pesar de sus esfuerzos, la selección apretaba y metía un ritmo físico que a los nuestros les costaba seguir; fruto de esto, los riojanos se adelantaron y consiguieron ponerse con ventaja (3-1). A pesar de ello, no estaba todo el pescado vendido y tras atacar con el juego de 5, los verdes consiguieron anotar 3 goles para remontar y adelantarse en el marcador (3-4) cuando faltaban 2:30 minutos.

Finalmente, fruto del cansancio, se finalizaría el encuentro en empate (4-4) tras un gol en propia puerta cuando restaba 1 minuto para el final. Todo se decidiría en los penaltis, y tras errar el 2º penalti, los nuestros finalizarían en 2º posición.

Así analizaba el día el entrenador Adrian: “Ha sido un día intenso y de muchas emociones. Los chicos estaban muy emocionados con lo que nos venía, y a pesar de no haber podido quedar campeones en ninguna de las dos competiciones, lo de estos chicos ha sido para quitarse el sombrero. No se de donde sacan esa energía y esas ganas de competir, pero es admirable. La final de la mañana ha sido un palo duro. Teníamos muy bien trabajado el partido, y soñábamos con traer la copa a San Juan; pero los nervios nos han pasado una mala pasada, no he sabido transmitirles esa tranquilidad que necesitaban durante el partido, y esto nos ha pesado como una losa en la cabeza. El Burlada ha jugado el partido como tocaba, como se juegan las finales, y desde aquí les felicito. Nosotros hemos tenido errores que no solemos tener, y que no se pueden cometer si quieres ganar una final, y aunque hemos conseguido estar por delante la gran parte del partido, teniendo incluso ocasiones para alejarnos en el marcador, ha acabado saliendo cruz y nos llevamos un subcampeonato del que me siento mas que orgulloso por el camino que hemos tenido que hacer para llegar hasta aquí. Sobre el torneo por su parte, no sé si tengo palabras para describir lo que les he visto hacer a estos chicos. Lo de la mañana ha sido un palo emocional, mental y físico; ha sido un partido de 2h en una pista dura que deja mucha huella a nivel físico. A pesar de ello, no les he oído usar esto como excusa en ningún momento. Se han vestido, se han activado, y han sido capaces de sacar su mejor versión. Han rendido a un nivel brutal contra 3 equipos de la parte media-alta de División de Honor Juvenil y contra la selección riojana sub-19. Se han pegado un palizón de espanto; en la final estaban que no se podían ni mover de lo cansados que estaban, y a pesar de ello, solo los penaltis han sido capaces de dejarles sin el 1º puesto. Todo lo bueno que diga de ellos se queda corto.”