El Cadete Femenino y Alevín Mixto lo pasan en grande en el XXXII Torneo Nacional de Balonmano de Corrales de Buelna

1 abril, 2024 | Balonmano

Del 27 al 31 de marzo se ha celebrado el XXXII Torneo Nacional de Balonmano de Corrales de Buelna (Cantabria). En él han participado 8 comunidades autónomas, tales como Cantabria, Asturias, Euskadi, Castilla y León, Aragón, La Rioja, Madrid y Navarra, compitiendo más de 90 equipos y llegando a los 2.400 jugadores. A esta edición, por parte de la AD San Juan – Donibane KE han acudido tanto el equipo Alevín Mixto como el Cadete Femenino y los dos han realizado un excelente torneo.

CADETES FEMENINO

Ya son varios años los que lleva asistiendo el Cadete y este año ha sido la vez que mejores resultados ha obtenido. El primer enfrentamiento tuvo lugar ante el CDE De LaSalle (Bilbao). Las jugadoras de San Juan comenzaron un poco nerviosas pero enseguida tomaron en pulso del partido y lograron un merecido triunfo por 20-17. Su segundo partido lo jugaron frente al CP Calasancio (Logroño), un duelo que se mantuvo muy igualado y que al acabar la primera parte, el equipo de San Juan iba perdiendo por poco. En la segunda mitad se rehizo Donibane y acabó con una gran victoria por 27-24. Ya el sábado tuvo su partido más reñido. Se enfrentaba al CD Bidasoa (Irún) y hubo que hacer frente a muchos altibajos, para que a falta de cinco minutos del final los dos equipos llegase empatados. En ese momento las de Bidasoa enlazaron un par de ataques y acabaron llevándose el partido por tan sólo dos goles 25-23.

Hay que felicitar a las Cadetes por este gran torneo y esperamos que el próximo año vuelvan a participar, pero ya en Juveniles.

ALEVÍN MIXTO

Este ha sido el primer año que ha participado el Alevín Mixto de San Juan en un torneo nacional. El primer encuentro lo jugaron contra el BM Menesianos (Madrid) y este comenzó con muchas imprecisiones y nervios. La fuerte defensa y la intensidad del equipo rival condujo a que San Juan fuera por debajo en el marcador la mayor parte del partido, pero gracias a la calidad y al buen hacer del equipo, lograron sacar un merecido empate. El viernes jugaron contra el BM Puente Viesgo (Cantabria), un choque que se mantuvo muy parejo pero al final fue San Juan quien se alzó con la victoria por 19-16. Por la tarde jugaron un mini torneo de balonmano hierba en el que se lo pasaron en grande. El sábado las jugadoras tuvieron su partido más complicado frente al Kukullaga (Vizcaya). Aunque lograron mantener el ritmo del juego, los primeros compases estuvieron discutidos, pero poco a poco se fueron haciendo grandes las diferencias y acabó con un merecido triunfo por 26-14.

Este torneo ha resultado ser una experiencia muy bonita y gratificante para todas las jugadoras. Los dos equipos han hecho piña, se animaban mutuamente y sin descanso, cada vez que jugaban sus respectivos partidos. Tanto las jugadoras como los padres disfrutaron de unas jornadas muy emocionantes y esperamos que el próximo año se vuelva a repetir.