El cansancio pesa e Ibarra lo aprovecha

28 octubre, 2019 | Fútbol sala

En la séptima jornada San Juan visitaba Ibarra y los nuestros lo hacían casi sin tiempo para el descanso. Se volvían a enfundar la camiseta verde para disputar un partido que nunca defrauda y ante un conjunto morado que se vio el por qué es uno de los favoritos para alzarse con el titulo.

El encuentro comenzó con dos claros avisos de los locales, cosa que despertó a tiempo a los visitantes. Con minutos de poder a poder, en el siete de juego el balón le llegó a Javi Oroz y éste marcó con una preciosa vaselina desde los 25 metros. Poco duró la alegría, ya que en el ocho Andoni en el segundo palo hizo el empate. Siguiendo el partido con un ritmo frenético, en el nueve Pulido se sacó un disparo tras un saque de banda y el balón se coló por el palo corto (1-2). A partir de ahí San Juan cedía el balón a Ibarra y éstos de tiros exteriores y en estrategia ponían muy en apuros a Amezqueta. Sin embargo, esté lograba grandes intervenciones. Por contra, Igor pudo poner el 1-3 pero su tiro cercano lo paraba Jorge con problemas. Llegados al minuto 15 y en una buena diagonal en salida de balón, Julen se plantaba solo ante el meta pero la pelota se iba lamiendo el poste. Ahó los piparreros se veían contra las cuerdas, pero si algo tienen es que nunca bajan los brazos. Así que en el minuto 19 Zumeta en un disparo de falta ponía el balón en la misma escuadra y lograba un golazo ante el que nada pudo hacer el arquero de San Juan. Antes de llegar al descanso con el empate, otra vez Julen recortaba al portero y cuando parecía que la pelota entraba, era sacada bajo palos.

La segunda mitad fue algo distinta. Los de Alfredo ponían ritmo en sus posesiones, presión alta que dificultaba la salida de balón y en robos, contras, tiros en combinaciones y manos a manos las tenían clarísimas, pero el desacierto y el acierto de un gran Amezqueta hacían que el marcador no se moviera. Por contra, San Juan en transiciones y en estrategia basaba todo su peligro. Guille con dos punteras y Simon, tampoco acertaban. A falta de ocho minutos tuvo lugar la más clara. Una jugada de Román, que cedía el balón a Morillas y éste no lograba acabar la ocasión como merecía. A partir de ahí el cansancio hizo mella, donde Ibarra otra vez desatado ponía en asedio continuamente los navarros. Pero no fue hasta cinco minutos del final cuando Andoni Carlosena con su pierna menos buena cazaba un boleón que se colaba como un misil (3-2). Marcador justo para Ibarra después de tantas ocasiones pero a la vez injusto por todo el trabajo que los de la Agrupacion estaban haciendo.

Un minuto después, balón al pivot y Javi Oroz al anticiparse parece ser derribado. La jugada sigue con una pelota franca para el gran jugador tolosarra y éste hace un pase de la muerte para acabar estableciendo el cuarto gol. Amézqueta y varios jugadores de San Juan protestaron siendo expulsado el portero. El quinto gol no tardaría en llegar, por medio de una perdida ante tres jugadores, que vieron un posterior paradón de Adrián, aunque en el rechazo fue cuando llegó el gol. Después juego de cinco para San Juan y en la primera Saldise saca el balón de la linea.

Partido bonito, tenso pero limpio y puro espectáculo para el espectador.

El mister Iker Bizkai comentaba: «Ha sido una pena. Con la carga de trabajo y el cansancio acumulado que llevamos, no se les puede pedir más a estos chicos. Me siento orgulloso porque a cada partido vamos con tres bajas y nos tenemos que quedar con que somos un equipo serio, que todo el mundo aporta y que no hay nadie imprescindible. Ellos solos lo han demostrado. Sobre el partido, no quito ningún merito al rival. Dinámico, grandes jugadores, entrenador… Tienen tantas cosas buenas que te ganan. Así que le felicito y les deseo mucha suerte porque proponen fútbol sala de verdad».