El premio se vuelve a escapar al final (4-2)

20 febrero, 2024 | Fútbol sala

Derrota por 4-2 del Segunda B de fútbol sala en su visita a tierras riojanas, donde por ocasiones lo más justo hubiera sido un empate ante el Villa de Quel.

No empezó nada bien el encuentro, ya que a los 30 segundos un error en la salida de balón posibilitó que Iván Solana no perdonase dentro del área y colocase el 1-0 en el marcador. Ese tanto tempranero hizo daño a los verdes, ante un Villa de Quel que tuvo dos oportunidades más consecutivas. En una de ellas el esférico pegó en el poste. A raíz de estos minutos con dominio local los verdes espabilaron y comenzaron a generar mucho peligro, pero las ocasiones se iban al limbo. Cuando mejor estaba San Juan llegó el 2-0 de Guillermo, de nuevo a causa de una perdida de balón en la salida visitante. La reacción no tardó y un minuto después, en el 16 de juego, Román marcaba por arriba en una buena presión.

Con el 2-1 los minutos eran de San Juan, pero a los de Iker Bizkai les faltaba ese puntito de claridad en la definición. Fruto del dominio los locales se cargaron de faltas y la sexta llegó, pero no se señaló. Con el 2-1 ambos equipos se fueron a vestuarios.

Ya en la segunda mitad, San Juan comenzó mejor, generando ocasiones, pero era el turno del portero riojano, que desbarataba cada ocasión de peligro con sus grands intervenciones. Una de ellas sacando un balón de la misma escuadra a tiro de Almagro.

Villa de Quel también llegaba en transición y sus hombres más desequilibrantes hacían genialidades, pero sin acierto. Sí lo tuvieron en el minuto 33, en otro error en una entrega de San Juan, que dio lugar a un claro contrataque local que Víctor Pérez aprovechó al batir por bajo a Txoro. Lejos de venirse abajo San Juan jugó con todo y ese asedio lo confirmó de nuevo Román haciendo el 3-2 cuando faltaban 4 minutos. Fue entonces cuando llegaría la polémica. Una nueva salida de balón arriesgada Mario acabó con el jugador de San Juan en el suelo y los colegiados no señalaron falta. De esa manera, Victor tras regatear a Txoro, se metía hasta la cocina y marcaba el cuarto gol del equipo riojano (4-2). En cambio, minutos antes había sido Benat quien había robado un balón en primera línea y cuando se disponía a hacer un dos para uno con el portero, esta los colegiados si consideraron que la recuperación había sido por medio de una falta, evitando el posible empate de la Agrupación.

En los últimos minutos se intentó recortar diferencias con el portero jugador y aunque se jugó bien y se finalizó cada circulación, el portero local se vistió de héroe.

Así lo analizaba Iker Bizkai: «Seguimos haciendo ‘conejadas’ y cometemos errores de benjamín. En ataque no estamos decidiendo bien y somos muy fallones de cara a puerta. Mario Jaime ha sido el mejor y nos ha privado de puntuar. Le felicito porque es un porterazo. También felicidades a Quel por su victoria, por mucho que diga que hemos merecido más. Ellos han estado muy bien, han jugado su partido y lo han bordado. Esto dice de lo qué es esta liga. Están en descenso y nos han pintado la cara. Tienen jugadores muy buenos y una afición espectacular. Con esto quiero decir, también, que no hemos valorado todo lo hecho hasta hoy, yendo en fases de la liga en puestos de Play Off, sabiendo que no es nuestro sitio. Estamos jodidos porque no ganamos pero estaría más preocupado si notara que somos un equipo sin alma o sin opciones de ganar los partidos; y en estos hemos estado cerca de ganarlos todos. Aunque últimamente todo salga cruz, lo seguiremos intentando. Nosotros no nos rendimos nunca y seguiremos luchando contra todos, hasta conseguir el objetivo. Quiero acabar diciendo que últimamente también algunas decisiones, y no en este partido, sino desde Zierbena, nos están perjudicando. Son jugadas calcadas y con distinto criterio. Esto ajeno no puedo controlar, pero espero que cambie».