El Segunda B alcanza la permanencia gracias a su agónica remontada en Zaragoza

7 mayo, 2024 | Fútbol sala

El Segunda B de fútbol sala obtuvo la una agónica victoria (4-5) en su visita al Colo-Colo, la cual le acabó dando la salvación, un año, en la categoría. El partido comenzó con mucho ritmo de los locales, que metían a los nuestros atrás. Estos tampoco le tenían miedo al juego y respondieron con el 0-1, obra de Dani, tras una gran jugada individual. Tuñón en otra jugada magnífica servía al segundo palo pero Román no llegaba por muy poco. Los azulones seguían a lo suyo, ofreciendo un buen trato de balón con pases enlazados y generando mucho peligro, hasta que gracias a eso dominio conseguían empatar con justicia tras un buen gol de Sampe. Hasta el descanso hubo mucho sufrimiento para San Juan, pero el luminoso no se movió.

La segunda mitad volvió a empezar con una buena ocasión que Asier no acertó en el mano a mano. A partir de ahí la eficacia de los de Samu puso muy cuesta arriba el encuentro, ya que con un parcial de 3-0 colocó el 4-1en el marcador, con todavía 15 minutos por jugar. Así que a San Juan no le quedaba otra que no bajar los brazo e ir con todo. El equipo empezó a llegar con mucho peligro pero entre la falta de acierto y Sergio, el portero local estaba increíble, no llegaba el gol. Colo Colo hacía sufrir mucho a los verdes cuando tenia el balón y Torero también hacía su trabajo. Se estaba viendo un querer y no poder de los nuestros, más aún después de las ocasiones de Tuñón e Ibai, pero si algo tiene este equipo es alma e insistencia. Así, tanto fue el cántaro a la fuente, que cuando quedaban algo menos de cinco minutos para el final, Beñat lograba un doblete para poner el 4-3. Seguidamente una buena acción colectiva hizo que Román marcase el empate tras poner el balón en la escuadra. Quedaban dos minutos de un partido roto y los verdes querían más, tanto que en el ataque siguiente, de nuevo una buena circulación posibilitó que Mikel marcase un golazo desde fuera del área. El 4-5 fue éxtasis para la afición de San Juan que se había desplazada a ‘la granja’.

En el último minuto y medio de partido los locales optaron por el portero jugador, pero la suerte y la fe se aliaron con los de la Agrupación, ya que hubo balones salvados en la línea y los maños no empataron de milagro. De esa manera tan sufrida acabó llegando la salvación del equipo, que la próxima temporada volverá a jugar en Segunda B.

Así lo analizó Iker Bizkai: «En la primera parte ellos nos han dado buen meneo. Nos hemos adelantado, la opción del segundo ha estado ahí pero era un espejismo, porque ellos son muy buenos individual y colectivamente, juegan muy bien. Felicito a Samuel porque el trabajo que hace con su equipo es increíble. Juegan de maravilla. Ahora quiero hablar de los verdes. Lo que han hecho hoy estos tíos ha sido espectacular. Qué remontada a base de orgullo y buen futsal. También es verdad que el acierto que no habíamos tenido en todo el partido, al final lo hemos tenido. Con esto y el anterior encuentro el futsal ha hecho justicia. Esto lo digo porque con todo lo que nos ha pasado durante la temporada, los chicos han creído hasta el final y se llevan esta gran recompensa gracias al trabajo que nadie ve. Lo de estos chavales es ‘la repera’, así que les felicito y a la vez les doy las gracias por sacar esto. Sin ser como son, hubiera sido imposible. Gracias también al apoyo de la afición, que en este último mes nos han acompañado a todos los sitios y la Agrupación se vestía de gala todas las tardes. Eskerrik asko!»