El Segunda B cae sin excusas ante Zierbena

22 octubre, 2024 | Fútbol sala

Derrota sin excusa ante un Zierbena que demostró su pegada. El encuentro comenzó con dos avisos serios de los pamploneses pero quien golpeó primero fueron los vizcaínos, por medio de un rechazo tras un córner. San Juan, con más llegada que juego, lo intentaba pero sin fortuna, mientras que Zierbena quería imponer su buen juego, pero los verdes apretaban alto.

Tras una llegada y una parada de Mendoza, este sacó en largo y entre Romero y el atacante, que fue con todo al balón, introdujeron la pelota en la portería. Era el 0-2 y corría el minuto 10 de partido, un duelo que seguía por sus fueros. Los verdes intentándolo de todas maneras pero Eder estaba inconmensurable. Por su parte, los galipos se sentían cómodos aguantando la ventaja y más aún cuando en una salida a las mil maravillas y jugando al toque, el atacante visitante marcaba a puerta vacía el 0-. Ese gol supuso un jarro de agua fría, pero si algo tiene San juan es que nunca baja los brazos. Así marcaron dos goles antes del descanso. El primero obra de Mario, desde dentro del área; y Beñat, tras un tiro exterior colocaba el 2-3 al descanso.

El paso por vestuarios sentó mal a los navarros, ya que en la reanudación, Zierbena marcó tres goles en cuatro minutos. Aquí el partido quedaba sentenciado, aunque Txema marcase al minuto siguiente. Los de Iker Bizkai tuvieron una clara ocasión, Mikel que erró a puerta vacía y que hubiera permitido acercarse en el electrónico, pero lo cierto es que los de Íñigo herrando jugaban como querían y no acertaban para ampliar la distancia. Los últimos minutos se jugaron con portero jugador, pero la defensa visitante actuaba correctamente y no dio opción a los de casa.

Así lo analizó Iker Bizkai: «Levantar un 0-3 contra este equipo es muy complicado, y apretar y atacar sin errores, más, pero creo que hemos estado a la altura de estas circunstancias. También diría que es un marcador demasiado abultado para lo que se estaba viendo. Aún así nos hemos puesto 2-3 y sinceramente, no haciendo una mala primera parte, porque Romero ha parado un par y Mendoza para mi ha sido el mejor. Ahora viene la segunda parte, en la que en cinco minutos ellos han demostrado el equipo que son y el poderío que tienen en todas las facetas del juego. Asi que toca felicitarles y nosotros a reforzar nuestras fortalezas, aprender de los errores y a no olvidarnos de quiénes somos y de dónde venimos, porque en este equipo la palabra competir es sagrada. Para acabar quiero desear una buena y pronta recuperación a ‘Fer’, que se ha dado un golpetazo contra el suelo y se ha ido con una brecha. Dar también las gracias a Mikel y su madre».

• Colo-Colo 6-3 Juvenil División de Honor
  • Juvenil Provincial 7-1 Ikastola San Fermín
  • Alevín 6-0 Tafa FS