El Segunda B crece ante Pinseque y acaba goleando

30 septiembre, 2019 | Fútbol sala

Partido interesante el que se disputaba la tarde del sábado en tierras aragonesas, con dos equipos que aún no habían conseguido la victoria. Se preveía un partido atractivo y no decepcionó.

De inicio se pudo ver dos equipos al ataque, descuidando mucho los aspectos defensivos y así, en el minuto dos, una perdida de los locales acabó con un balón franco para Guille Bueno que éste alojaba al fondo de la red y hacía el 0-1. Sin embargo, en el tres de partido ocurrió todo lo contrario, con una pérdida absurda de los navarros y Pinseque tampoco perdonaba. Había un partido abierto desde el inicio donde los atacantes se oponían a las defensas. En el minuto ocho una falta muy cercana al área se tradujo en un balón para Guille que volvía a marcar gol y hacía el 1-2 de los suyos. Este gol hizo daño a Pinseque y San Juan disponía de oportunidades claras que no materializaron. Los blanquiazules también generaban a través de juego de pivot pero ahí estaba el meta navarro para sujetar a los suyos. En el 16 una contra de manual y Julen Luis con clase finalizaba y hacia el tercero con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios los verdes salían con una empanada brutal y Pinseque lo aprovechó con dos acercamientos peligrosos, pero ahí estaba otra vez Txoro para lucirse. El que si iba a marcar era Guille, que firmaba su hat trik particular con un disparo exterior que entraba pegado al poste. Era el minuto 23 y los verdes ponían tierra de por medio. A partir de ahi, menos en los minutos finales, fue un monologo visitante. Txema en el 27 marcaba de falta directa tras un golpeo perfecto, Román al que se le estaba negando el gol esta vez tras un robo se plantaba ante el meta y con una sutil picada hacia el sexto en el minuto 30. San Juan bajaba un poco el pistón pero seguía llegando y en el 36 de juego Pulido tras otro tiro exterior ponía el séptimo. Un minuto más tarde Pinseque hacia el segundo en un gran jugada y de ahí al final estuvieron mejor los locales, que disponían hasta de una falta al borde que Txoro sacaba el balón con una parada impecable. 2-7 final y los tres puntos que volaban hasta Pamplona.

El mister comentaba al final: «Hemos hecho un gran encuentro en líneas generales. Mejor en ataque que en defensa, pero era lo normal, porque veníamos con ganas de conseguir la victoria fuera como fuese. Hemos tenido actitud y hemos sabido sufrir. Ellos tienen un gran juego colectivo con muy buenos jugadores. Estoy contento también porque gente con menos minutos ha dado la cara y han demostrado que si están aquí es por algo. Les invito a que sigan así. Colectivamente tenemos que seguir mejorando si queremos mostrar nuestra mejor versión, que aún está por llegar».

Amistosos pretemporada del Tercera: Trofeo en Albelda

• Sala Rioja 0-2 Tercera y Albelda 3-0 Tercera.
  • Tafatrans 4-2 Juvenil A
  • Juvenil B 7-2 Anaita
  • Anaita 3-2 Cadete A
  • Tafatrans 3-1 Cadete B
  • Anaita 3-1 Infantil A