El Segunda B gana el derbi navarro en Tudela

7 febrero, 2023 | Fútbol sala

Nueva victoria para la AD San Juan. El Segunda B se trajo del Ciudad de Tudela los tres puntos en jugo gracias al 2-3 obtenido ante el Ribera Navarra FS.

El encuentro comenzó con dos claras ocasiones de los nuestros, donde primero Román no acertó tras un robo dentro del área y después era Beñat quien se topaba con el larguero. Mediada la primera mitad los riberos controlaban el juego y comenzaban a llegar con cierto peligro gracias a su juego de pivot. Las embestidas naranjas eran peligrosas pero el portero de la Agrupación se mostraba seguro. En una de esas llegadas locales Simón desvió el balón a la cruceta. El partido estaba abierto y la intensidad subía dada la igualad. El Ribera Navarra avisaba claramente pero erraba en la finalización, asó que al descanso se llegó con tablas en el marcador.

La segunda parte fue un calco de la primera. Los locales intentaban llevar el ritmo de juego con un gran Camargo y San Juan gozaba de mucha más llegada. Sin embargo, la primera ocasión fue de Raid al saque de un córner, que entre Txoro y el poste evitaban que el balón entrará a gol. A continuación Román se plantaba sólo ante el meta ribero y el balón se iba fuera por poco. El ritmo era alto y cada jugada era un ataque. En una de esas intentonas el equipo local atacaba con Mario en salida de balón y tras una buena acción defensiva de los nuestros el balón le caía a Txema, que marcaba de lado a lado el 0-1. Corría el minuto 29 y las tornas cambiaban. San Juan dominaba, aunque el Ribera Navarra no bajaba los brazos, tanto que tres minutos después un zapatazo inapelable de Chema quitó las telarañas de la escuadra pamplonesa (1-1).

Con tablas de nuevo en el marcador, ambos conjuntos seguían buscando el gol de la victoria. Los locales jugaban en pista contraría buscando a su pivot y San Juan cuando salía lo hacía con peligro. De hecho, a punto estuvo de adelantarse tras una bonita combinación en la que el balón caía en el segundo palo pero Dani con todo a favor se topaba con el poste. El que sí acertaría a continuación iba a ser Txema, que robaba un balón en defensa, se plantaba ante el portero y con gran clase lo regateaba para hacer el 1-2. En esa misma jugada Raid vería su segunda tarjeta amarilla y los naranjas ponían el balón en juego en inferioridad. La primera posesión la aguantaron bien, pero prácticamente en el primer ataque verde, Román en el segundo palo tras una buena asistencia de Txema hacía el 1-3 . Tiempo muerto en pista y quedaban cinco minutos y medio por delante para concluir el partido.

Reanudado el juego los locales optaron por el portero jugador, con más prisa que buenas decisiones, porque fruto de eso en hasta tres ocasiones San Juan pudo hacer el cuarto con la portería vacía. El partido parecía sentenciado, pero el joven y enérgico equipo tudelano no se iba a rendir. Lograron recortar distancias a un minuto del final (2-3) y ya en la última acción del partido un paradón de Txoro permitió que San Juan lograse la victoria. Una parada sobre la bocina que hizo estallar de alegría a los nuestros para desesperación de los riberos.

Ahora el equipo guardará descanso y no volverá a disputar jornada liguera hasta el día 18, cuando Albelda visite la Agrupación.

Así lo analizaba Iker Bizkai: «Se veía que el que marcara primero tenía muchas opciones de llevarse la victoria y así ha sido. Estoy muy contento con el encuentro que hemos hecho. Hemos estado muy serios en defensa y con bastante desparpajo y profundidad en ataque. Ellos te dominan cada vez que pueden, tienen un juego en ataque posicional que me encanta y a parte de lo colectivo tienen jugadores muy buenos, que en cualquier acción te castigan. A eso hay que sumarle las subidas de Mario, que te hacen mucho daño. Me atravería a decir que hemos sido superiores. Quizás no en juego pero sí en ocasiones. Hemos fallado tres a puerta vacía, muchos postes y largueros,.. Si en estos derbis no aciertas lo pagas. Por suerte han entrado tres y Txoro nos ha salvado al final. Estoy muy feliz por los chicos, que han estado todos de sobresaliente. Ha sido una victoria de equipo, que nos da mucha moral, confianza y sobretodo un colchón con los de abajo. Hay que ser conscientes que las hemos pasado canutas en la primera vuelta y esta liga es una pasada. Aprovecho para felicitar a Javi, Kone, José Luis y compañía por el trato recibido y sobre todo por todo lo bueno que hacen por nuestro deporte».