El Segunda B gana pese a no ofrecer la mejor versión

5 noviembre, 2019 | Fútbol sala

Partido de goles el presenciado en la tarde del sábado en la Agrupación. El encuentro comenzaba sin un dominador claro, puesto que los dos conjuntos con una defensa alta complicaba la salida de balón. Alcanzado el minuto seis y en un saque largo de Adrián, el balón pareció rozar en cano y colarse de esa forma en la portería, un gol que dio confianza a los locales.

Morillas en una jugada individual y Txema en lanzamiento de falta hacían que el meta segoviano protagonizase dos grandes intervenciones. Los de Maroto no se asustaban y también sacudían la meta del joven portero navarro, con dos tiros exteriores y en una contra de manual. Sin embargo, en el 14 de juego Guille en una jugada colectiva ganaba a su par y ponía el balón en la misma escuadra tras un chut imparable (2-0). Ahí parecía que los verdes iban a ser dominadores, pero lejos de la realidad y tras cometer cinco faltas cedían terreno y los naranjas lo aprovechaban. A punto estuvieron de marcar hasta por tres ocasiones. Dos sendos robos en presión que se marchaban por poco y un doble penalti en el que Adrián le ganó la partida a Davicillo. En la siguiente jugada, mismos protagonistas pero esta vez fue el atacante el que ganó el duelo. Por cierto, una mano muy dudosa ya que fue tras una combinación entre Julen e Igor en ataque, donde tras la pared pegaba el balón en el muslo y de rebote en el antebrazo. Sin tiempo de reponerse, chut imparable de Samu que quitaba las telarañas y ponía el empate en el luminoso. Era el minuto 18 y de ahí al descanso poco que reseñar.

A la salida de los vestuarios se pudo ver un San Juan con ganas de resurgir, pero Cuéllar salió más centrado y tendrían ellos las más claras. Así en el minuto 24 una falta ensayada ocasionó que morillas conectase un gran zurdazo que pegaba en la cruceta, botaba dentro y después en la espalda de Cano. Al minuto siguiente un balón al pívot y Javi se giraba para ponerla arriba e inalcanzable para Adrián. En el 27 un córner a favor de los visitantes y el tiro directo a Adrián, sin tiempo para reaccionar se la metía dentro. Tocaba remar y mucho.

San Juan con más corazón que cabeza y más ganas que juego iba a por todas. Dicho lo anterior, pases imprecisos, mucho juego directo y no daban con la tecla, hasta que a falta de dos minutos Iker Bizkai puso en liza el portero jugador. Prácticamente en la primera, una gran jugada tras pase de Txema y un amago de pura magia de Julen, el balón le llegaba a nuestro killer y gol. Tras el saque de centro Natalia también optaba por jugar de cinco, con dos buenas posesiones. Pero ya entrabamos en el ultimo minuto, donde los verdes que seguían de cinco perdían un balón al no finalizar bien. Cuellar salio a la contra pero en una gran defensa de morillas recuperó la bola, éste cede a Txema y gol. Gran tiro exterior del cierre navarro con segundos por jugarse. Dos ataques de Cuellar pero en ambas la defensa local despejó el peligro. Final con el 5-4 en el marcador y lo mejor sin duda los tres puntos que darán confianza para seguir trabajando.

El mister comentaba tras el partido: «Ha sido de los peores partidos que yo recuerdo. No hemos estado bien y hay que reconerlo primero y analizarlo después, para que no vuelva a ocurrir. Las semanas anteriores nos están pesando, tenemos bajas importantes como la de Tore, un jugador diferente que nos hace brillar más a todos… Veremos a ver lo del capi y Romo, que hoy han caído también. No tenemos suerte en este aspecto. Esta semana debido a varios motivos no hemos entrenado mas que una hora y hoy lo hemos notado. Cuellar nos ha pasado por encima… Dar mi enhorabuena al rival por el partido y decir publicamente que lo más justo hubiera sido un punto para cada uno».