El Segunda B gana un partido que casi se complica al final

11 abril, 2022 | Fútbol sala

Victoria de San Juan por 5-4 ante el Villa de Quel en la Agrupación en un partido que se complicó en los minutos finales pese a la cómoda ventaja que tenía el equipo de Iker Bizkai.

GALERÍA DE FOTOS DEL PARTIDO | El choque comenzó de la mejor manera. Con solo 20 segundos transcurridos era Simón el que marcaba el 1-0 de estrategia. San Juan quería más y con una defensa alta incomodaba al rival. El 2-0 llegaba en el minuto cuatro tras una bonita jugada individual de Guille Bueno. Por el momento se veía solo a un equipo en la pista y los verdes perdonaron el tercero. Tras esa ocasión local los arlequinados despertaron y con un juego vertical lograban poner en apuros a la zaga navarra. Los riojanos acortaron distancias en el minuto ocho tras un tiro exterior de Guillermo a la salida de un córner (2-1). El partido se abría y se veían buenas acciones de ataque por ambos equipos. Mario tuvo la más clara pero Txoro tapó bien el mano a mano, cuando en la jugada siguiente alcanzado el minuto 15 Guille Bueno marcaba el 3-1 de bella factura y ponía la tranquilidad antes del descanso.
Tras el paso por vestuarios se produjo un buen aviso de Quel pero Simón en el minuto 22 marcaba el 4-1. Una buena presión permitió una recuperación y éste marca a puerta vacía tras coger su propio rechazo. El 5-1 llegó en el minuto 24 a saque de una falta, en la que Guille hacia su tercer gol particular con un potente chut desde fuera del área. Eran los mejores minutos de San Juan, momento en el que el sexto gol estaba al caer, pero los verdes erraban en la finalización.
Sin embargo, poco a poco cambió la situación del juego, con un Quel que apostó con portero jugador con diez minutos por jugar y prácticamente tras enlazar varios pases, una pelota quedaba muerta y el atacante riojano no falló para hacer el 5-2. Las posesiones no eran del todo buenas, ya que se jugaba en tierra de nadie y había poca verticalidad. Cada pérdida era una defensa en inferioridad y era enorme el desgaste. Quel se metía en el partido a tres minutos del final con su tercer tanto, tras un golpeó exterior que se envenenaba al golpear en un defensor verde (5-3). Con ese gol llegaban los nervios, el balón quemaba y las dudas en defensa eran palpables. Aún así San Juan también pudo ampliar la ventaja tras un robo de Txema pero el balón no quiso entrar. Seguidamente a falta de 24 segundos, un balón a la esquina significó el 5-4 de Quel con un balón que entró a puerta por el palo corto.
El final era de infarto, aunque los locales sí los gestionaron bien y no dieron otra opción al rival. Al final, victoria sufrida pero más que merecida tras lo visto en el parqué.
Así lo analizaba Iker Baizkai: «Cuando casi siempre te pasa lo mismo la culpa es tuya por no saber corregir las situaciones en el juego. Los chavales hacen lo que se les manda y ellos más no pueden hacer. Al contrario, debo felicitarles por el esfuerzo, por el juego, por forzar en situaciones límite como son las lesiones o el cansancio mental. Son un ejemplo a lo que compromiso se refiere. Ponerte 5-1 no es fácil. Es verdad que ellos alguna clara han tenido en la primera parte pero hemos controlado todo el encuentro hasta que han salido de cinco. El sexto gol lo hemos tenido antes de todo ésto y nos hemos adornado demasiado. Los partidos hay que matarlos. Ya nos pasó con Dehesa y por eso precisamente aparecen los fantasmas. Perdemos la confianza y nosotros solos nos complicamos la vida. Recalco que me hago autocritica y que debo aprender de mis errores. Ahora nos vamos al parón, lo necesitamos como el comer. Hay que descansar, recargar pilas y volver más fuertes que nunca porque nos espera un final duro pero bonito y apasionante».