El Segunda B inicia la liga sumando un punto ante Sala12

16 septiembre, 2019 | Fútbol sala

GALERÍA DE FOTOS // Volvía la liga a la Agrupación con la visita de Sala12, un equipo que demostró estar trabajado, que tenía muy claro cuáles eran sus bazas y que las aprovecharon. El partido comenzó frío, sin ritmo y sin un dominante claro. Tampoco hubo muchas alternancias en las porterías.

La más clara para los zaragozanos fue una transición bien llevada y solo en el segundo palo, el balón se iba fuera por poco. Estos avisos hacían carburar a los verdes, que poco a poco entraban en el partido. Apoderándose del balón y presionando muy arriba, recuperando varios balones pero las ocasiones no se materializaban. En el 12 un balón largo al pivot, éste se giraba y servia en bandeja un uno para uno que el jugador visitante con maestría colocaba el balón al fondo de la red (0-1).

Se produjeron entonces minutos de desconcierto tras el mazazo. San Juan iba con todo a por el empate pero no fue hasta el 19 cuando en una bonita combinación colectiva, Txema con algo de fortuna empujaba el esférico en el segundo palo. Con tablas (1-1) se llegaría al descanso.

El comienzo de la segunda parte fue bien distinto, con los locales con más intensidad y con la idea de ponerse por delante cuanto antes. Así en el 24 Guille Bueno de estrategia anotaba el segundo (2-1) pero al minuto siguiente llegó el golazo de la tarde. Un jugador maño desde cancha propia metía una preciosa vaselina e igualaba el choque.

Los de casa no bajaban los brazos, subían el ritmo una marcha más y el portero visitante protagonizaba grandes intervenciones. Los nuestros también enviaron disparos a la madera y es que parecía que no era el día de los atacantes. Hasta que por fin en el 33 una gran jugada de Txema, que se fajaba de tres defensores, daba el pase de la muerte y Guille no perdonaba. Otra vez por delante (3-2) pero Sala12 no se iba a ir del partido y tres minutos más tarde en una estrategia llegaba el empate. El balón salía mordido, éste pegaba en otro jugador y de ahi a la escuadra. Una jugada desafortunada.

De nuevo en tablas los verdes iban con todo al ataque. Txema en otra jugada individual puso en el 37 el 4-3 y ahí los de Miguel Escosa salieron de cinco. La defensa aguantaba bien, pero a 50 segundos del final en un ataque, Sala12 empataba otra vez. Ahi los de Iker Toro arriesgaron de cinco y Román en una ocasión clarísima con todo a favor envió el balón fuera. Final, 4-4 y punto para cada equipo.

Iker Bizkai declaraba: «No me ha gustado nada lo que he visto. Hoy hemos fallado todos y cuando digo todos, yo también me incluyo. Quizás con otras decisiones a mi equipo le hubiera ido mejor. Hemos entrado apáticos, parecía que el partido no iba con nosotros… Sin intensidad, sin ser agresivos con y sin balón… En fin, sin quitar merito al rival porque las cosas que han hecho las han hecho muy bien, ésto es un toque de atención. Hoy en día sin intensidad, sin pasión y sin querer ganar, estás muerto. Y en esta pedazo de liga más. Lo mejor es que el martes volvemos a la carga. Seguiremos trabajando para mejorar y encontrar lo que queremos y aunque sea un poco critico con nosotros mismos, no dudo de que este grupo nos va a dar más alegrías que tristezas».