El Segunda B logra empatar pero acaba perdiendo en Almonacid

28 febrero, 2023 | Fútbol sala

Derrota por la mínima (6-5) del Segunda B en su visita al Almonacid FS.

El partido no podía empezar de la peor manera, ya que para el minuto 4 el luminoso reflejaba un 2-0. El primero llegó tras una jugada individual y el segundo tras un robo en media pista, donde el atacante local regateaba a Torero y marcaba a puerta vacía. Los siguientes minutos fueron de dominio verde, pero la falta de puntería y la buena actuación del portero dejaban las cosas como estaban. Almonacid también tenía las suyas, cada vez que robaba se plantaba con mucho peligro. Tanto iba el cántaro a la fuente que otra vez en dos robos, en los minutos 15 y 19, los locales se ponían 4-0 con dos contras perfectamente ejecutadas. En una era Dani quien se introdujo el balón en propia portería, y en la otra el atacante maño marcaba a placer en el segundo palo. Aún quedaba un gol y este si iba a ser de San Juan. Beñat anotó tras un libre indirecto, por lo que al descanso se llegó con un 4-1 en contra.

La segunda mitad fue completamente distinta. Tras buenas ocasiones por parte de San Juan, era Lucas el que marcaba el segundo tras un córner, aunque poco duró la alegría ya que Almonacid marcaba el 5-2 en un chut algo escorado en el que Adrián poco pudo hacer. Tocaba remar de verdad y echar el resto. Con la mejoría de San Juan llegaba la expulsión de un jugador local, pero ni por esas conseguían marcar los nuestros. Se gozó de buenas ocasiones pero el portero ya estaba vestido de héroe. El meta sacaba balones increíbles, aunque tanto ataque dio aire a los nuestros y ellos notaron ese desgaste. San Juan puso la quinta marcha y los goles empezaron a llegar. Primero Mario tras finalizar un dos contra uno picando la pelota por encima del portero. Poco después marcaba Dani a puerta vacía. Y de nuevo anotaría Lucas tras un tiro exterior imparable (5-5).

San juan tuvo el sexto en el segundo palo ,pero el portero sacó el balón con el pie in extremis. Fue en ese momento cuando llegó el jarro de agua fría para los de Pamplona. Una mala decisión en ataque supuso una pérdida de balón en campo contrario y en esa contra Almonacid se volvió a adelantar para el delirio de los suyos. De ahí al final Iker Bizkai optaría por el portero jugador, pero Beñat por dos veces y Mikel en una no consiguieron materializar las claras ocasiones de las que dispusieron. Sin tiempo para más el balón murió en el área aragonesa.

Así lo analizaba Iker Bizkai: «Puede parecer que hemos hecho un partido desastroso, pero para mi no ha sido así. Ha habido detalles horribles, porque no podemos regalar tanto y menos fallar lo que fallamos. Aunque en estas dos cosas es más mérito de Almonacid, ellos te hacen con su defensa cometer esos errores. También Cristian, su portero, ha estado muy bien. Lo mismo que pablo en la segunda mitad. En esta derrota hay dos culpables: Uno son ellos, que han hecho su partido perfecto, por lo que les felicito. Y el otro soy yo. No he debido de trabajar bien durante la semana algo del partido que se me ha escapado, así que haré autocritica y a seguir, porque esto continúa. Vamos a Belabieta, un equipo semiprofesional. Será una salida complicada e iremos a competir, a jugar de tú a tú, y por supuesto con las ganas e ilusión de asaltar Belabieta. En San Juan nos encantan los retos».