El Segunda B logra la primera victoria de la temporada en liga

8 octubre, 2024 | Fútbol sala

El Segunda B de fútbol sala sumó su primera victoria de la temporada al imponerse por 5-1 al Albelda. De esta manera los de Iker Bizkai estrenan el casillero de puntos.

El partido comenzó con un San Juan enchufado, por lo que tras dos ocasiones fallidas, Mario lograba acertar en un mano a mano para subir el 1-0 al marcador. Los verdes tenían el control del esférico pero sin generar demasiado peligro, ya que los riojanos estaban defendiendo a la perfección en media pista. Estos, a las contras salían con peligro pero no acertaban de cara al gol. Ya pasado el ecuador de la primera parte los nuestros pudieron ampliar la ventaja, pero no tenían acierto en la finalización. Quien sí logró ver portería fue Javi, con un gran gol de tiro exterior, por lo que se llegó al descanso con el 1-1 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios la primera ocasión fue de los riojanos, por medio de un lanzamiento al poste. Pero en una buena reacción de los verdes estos consiguieron hacer el 3-1 con tantos primero de Pulido definiendo a la perfección tras una gran asistencia de Beñat; y después Jontxu quitando las telarañas a la escuadra con un lanzamiento escorado. Todo esto ocurría a los tres minutos de la reanudación. En ese punto el partido no tuvo un control claro y el juego se volvía loco, cosa que venia mejor al Albelda, que empezó a tener oportunidades. Pero un gran Eder bajo palos mantenía la ventaja, los de Luisma también se topaban con los postes y cuando más estaba sufriendo San Juan, Mikel logró el cuarto de cabeza en el segundo palo, gol anotado tras una obra maestra de Beñat. Ese 4-1 fue un jarro de agua fría para los visitantes, que estaban siendo superiores en cuanto a ocasiones de gol.

Mario en el 34 de partido marcaría el quinto, tras una cabalgada marca de la casa y un punterazo inapelable. Fue entonces cuando los riojanos optaron por el portero jugador, pero esta vez sí, la defensa de San Juan estuvo inconmensurable.

Victoria importante que sirve para coger más confianza y afrontar el siguiente partido en la pista de Quinto.

Así lo analizó Iker Bizkai: «Ha sido un partido muy incomodo para nosotros. Lo mejor ha sido el resultado, pero sobre todo los puntos, ya que a mi parecer este premio ya lo merecían los chicos en partidos anteriores. El rival ha estado bien. Nos han generado mucho y creo que el marcador ha sido demasiado abultado para lo visto en la pista. Ellos han merecido más. Ahora toca recuperarnos del esfuerzo porque aunque el resultado he dicho que es abultado, hemos trabajado mucho en ataque y sobre todo en defensa. A veces te esperas un partido y sale otro. Cierto es que para mi ha sido el peor partido de los cuatro, pero debemos estar muy contentos con los tres puntos. Toca hacerlos muy buenos puntuando fuera de casa dentro de siete días».