El Segunda B vuelve a quedarse sin premio a un gran partido

30 septiembre, 2024 | Fútbol sala

Derrota por 6-5 del Segunda B en su visita al Otxartabe. El juego de cinco de los locales marcó la diferencia.

El partido comenzó muy bien para los de la Agrupación. Mario marcó el 0-1 tras una buena jugada de Beñat, Jontxu, de volea, hizo el segundo y de nuevo Mario ,con otro mano a mano lograba el tercero. Un 0-3 a favor de San Juan que se antojó justo tras lo visto en la pista y tan solo se habían disputado 10 minutos de partido. A partir de entonces Otxartabe optó por el juego de cinco dada la superioridad verde y en esa fase del juego San Juan se sentía cómodo. En los primeros ataques hasta dispuso de alguna ocasión  para marcar el cuarto, pero los locales salvaron en la línea de gol. Tras estas oportunidades Iker marcaba el 1-3 y en el 16 de partido llegó el 2-3, Este gol espoleó a los locales, que siguieron con el portero jugador y empataron a tres goles con un golazo de Martos. Este juego a los bilbaínos les iba tan bien que continuaron con ello. Sin embargo, Pulido robó un balón y no acertó por poco, de lado a lado, y a continuación tras una pérdida en un saque de banda, una nueva contra posibilitó que Martos marcase el 4-3, resultado con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad empezó con una clara oportunidad de Mario pero en el mano a mano el balón dio en el poste y se marchó fuera. El público presenciaba todo un partidazo, con alternancias en el juego, con ocasiones para ambos equipos, pero quien marcaría de nuevo sería Martos, en otra contra vertiginosa, que subió el 5-3 al marcador. Quedaban 9 minutos para el final y San Juan resurgía de sus cenizas, En el 33 de partido una volea de Ibai pegó en Mario y marcó el cuarto (5-4). Dos minutos después, Txema de doble penalti empataba el partido (5-5).

Aquí de nuevo Otxartabe optó por el portero jugador. En el primer ataque Beñat robó la pelota y lanzó de campo a campo, pero el defensor local hazo un paradón. Tras esa recuperación y jugando de cinco, el héroe local de nuevo marcaba con un tiro exterior y puso el 6-5 con tres minutos para el final. Acto seguido Iker Bizkai sacó el portero jugador, con una buena circulación, pero que no encontraba finalización. El tiempo pasaba y en un robo, los de casa pudieron sentenciar, pero no lo hicieron y dejaron las dos últimas para San Juan. En la primera hubo un paradón de Domos y con la bocina sonando Lucas no acertó a rematar.

Derrota inmerecida donde los locales mostraron su pegada y San Juan se volvía de vacío injustamente tras lo acontecido en el parqué.

Así lo analizó Iker Bizkai: «Me voy fastidiado porque no hemos merecido perder. La gente habrá visto el partido por YouTube y estoy casi seguro que estarán de acuerdo conmigo. Tampoco quiero dar a entender que les quiero quitar los tres puntos, porque son muy buenos. Tienen jugadores top y eso se paga, a parte que han hecho seis goles, pero un empate hubiese sido lo más justo tras lo visto en la pista. Quiero añadir que en los momentos claves no hemos sido afortunados y ellos sí. Algún día tocará al revés. Viendo los goles parece que hemos hecho mala defensa a su juego de cinco y no es así. Sonará mal porque hemos perdido pero no puedo estar más contento con todo el equipo. Los chicos han hecho todo un partidazo y con esto me quedo. Hemos desperdiciado tres bolas extras dando la cara contra tres grandes equipos y estaba jodido puntuar, pero hemos demostrado de lo que somos capaces de hacer. Ahora empieza nuestra liga y no hay peros que valgan. Debemos de seguir entrenando igual, afrontar los partidos como si fueran los últimos y a los chicos animarles a que sigan creyendo en esto, que sigan jugando igual y que mantengan este compromiso, porque el esfuerzo tendrá su recompensa. Orgulloso de todos ellos, hoy han venido aficionados. Las bajas que teníamos han estado apoyándonos en la grada. Somos un grupo cojonudo y esto lo vamos a sacar».