Empate a cuatro vs Ibararte

18 noviembre, 2019 | Fútbol sala

Buena tarde de fútbol sala la que se pudo presenciar el sábado en la Agrupación. Un pabellón con gran numero de espectadores y un mejor ambiente entre aficiones de ambos equipos, ya que una parte de las gradas eran seguidores llegados desde el Valle de Esteribar. San Juan llegaba a la cita con bajas y con algunos jugadores tocados, mientras que Ibararte lo hacía con toda su plantilla al completo, preparados para que rodase el balón.

Los de casa empezaron muy fuertes. Ya en el minuto uno un golazo de Tore de falta directa inauguraba el marcador (1-0). Un minuto después una parada de Eder y en el tres de juega una estrategia con otra gran parada dejó el rechazo a Saul para que éste le pegase con todo al larguero.

Los visitantes lejos de la realidad de estar noqueados, empezaron a soltarse. Ejercieron presión alta, juego de pivot y empezaban a crear peligro. Tanto que en dos minutos daban la vuelta al marcador (1-2). En el 6 de juego un buen ataque posicional acabó con un pase-chut al área y el balón entraba con algo de fortuna. En el minuto 7 una buena paralela para Jon Romero la aprovechó éste en el mano a mano y no perdonó.

San Juan acusó el golpe con minutos de  desconcierto y con más corazón que cabeza. Querían meter el tercero antes que el segundo y es que las prisas no son buenas consejeras. Mientras tanto Ibararte a lo suyo, con llegadas en pocos toques y sólidos en defensa, aunque si que es verdad que el balón rondaba por las dos áreas. Los verdes apretaban bien, unas robaban y otras cometían falta, asi que se ponían con 5 faltas a siete minutos del descanso. Ahí el ritmo bajó un poco con la defensa en media local dándole la posesión a los de Zubiri, pero con poca profundidad.

Tras robos en media pista Ibararte también se metía en el bonus de la quinta falta y le continuaban minutos malos pero decisivos. En un ataque posicional de los visitantes, Román ganó la posición a su par y fue derribado, ocasionando la sexta falta visitante y un doble penalti que Txema aprovechó para hacer el 2-2 en el minuto 17. A continuación se produjo un doble a favor de los rojinegros, pero Josetxo envió el balón al poste. Al descanso el marcador no se movería.

La segunda mitad empezó con un ritmo frenético. Los primeros tres minutos fueron un corre calles total en el que pudo haber marcado cualquiera. En esa faceta Ibararte fue mejor y estuvo más cerca. Á ese inicio eléctrico le continuó un juego parejo en el que los porteros hacían su trabajo. Destacar una gran intervención de Amez, que tras una pérdida de Roman se luciría.

Así se llegaba al 29 de juego, en una banda cercana de Ibararte, tras golpear la pelota en un defensor Amez la dejó muerta y Tristán fue el más listo de la clase, cazándola con un tiro al poste y gol. Locura visitante en cancha y gradas. Una vez más a San Juan le tocaba remar y mucho, pero como nos tienen acostumbrados cuando este equipo va por debajo saca todo lo que tiene: Juego elaborado, buenas salidas, unos contra unos, estrategia… Pero no había forma. Unas veces por la gran defensa y otras por un gran Eder, incomensurable todo el partido.

Los de Javi tenían su partido, con intensidad, juego directo y contras muy peligrosas que rozaban el gol, pero llegaba el 38 y en una muy buena salida de presión San Juan en cuatro pases hacía que el balón le llegase a Guillermo y éste tras recorrer todo el ancho asistía con un gran pasa a Tore y ponía el 3-3 con aun mucho por jugar.

Primero Guille y después Iosu en una jugada personal casi marcan, pero fue este último en el 39 y de un corner quien ponía el 3-4. Supuso un mazazo para San Juan, dado que faltaba un minuto. Iker Bizkai apostó por el juego de cinco y se logró el empate por medio de un golazo. Así concluyó el choque (4-4).

Iker Bizkai comentaba: «Primero felicitar a los 20 jugadores que han estado en pista. Nos han regalado un partido bonito, intenso y con buenos ratos de futsal. Ha podido ganar cualquiera porque en fases hemos merecido ambos la victoria, con lo que el punto hace justicia. Nosotros hacemos muchas cosas bien, siempre proponemos y salimos a ser mejores que el rival. A veces no sale, pero lo negativo es que seguimos con los mismos errores y no es que no aprendamos sino que no espabilamos. Con ésto, sumado a las complicaciones que tenemos entre semana, éstos tíos están a dos, tres o cuatro puntos de los favoritos. Así que poco que reprocharles. Desear suerte a Javi y a su equipo para la temporada. Están demostrando ser muy competitivos y ojo que pueden ser la revelación porque los números ahí están».