Empate agridulce ante Pinseque

8 noviembre, 2023 | Fútbol sala

Reparto de puntos en la Agrupación tras el empate a dos goles entre San Juan y Pinseque. Una igualada que dejó a los locales un sabor agridulce. El partido comenzó con minutos de tanteo y ambos equipos arriesgando poco, con defensas bien plantadas y dificultando el juego del rival. Con el paso del tiempo San Juan fue creciendo y generaba peligro cada vez que llegaba al marco rival, pero ni Benat, ni Román, ni Mario encontraron el premio del gol gracias a la gran actuación de Bryan en la portería visitante. Los verdes también crearon peligro en la estrategia pero no encontraban portería. En esta misma situación Pinseque tuvo la primera a su favor, pero Torero con una gran intervención evitó el gol de los aragoneses. Hasta el descanso se mantuvo la misma tónica, con un equipo local que era superior en juego y oportunidades, pero que erraba en la finalización. Antes del paso por vestuarios los blanquiazules perdonaría su ocasión más clara, por lo que no hubo goles en los primeros 20 minutos.

La segunda mitad San Juan empezó fuerte y dispuso de una triple ocasión, pero de nuevo el guardameta visitante desbarató con mérito cualquier acercamiento. El partido transcurría igual hasta antes de llegar al ecuador, momento el que Pinseque se hizo dueño de la pelota y apretaba arriba, incomodando la salida local. Fruto de ello y con un buen robo de balón, Pinseque contó con una clarísima ocasión que Mario salvó tirándose al suelo, pero los árbitros decretaron falta y la segunda tarjeta amarilla para el jugador navarro, así que San Juan se quedó en inferioridad. Era el minuto 30 y tocaba defender cuatro para tres. Aquí los de la Agrupación tiraron de casta y saber estar para no encajar gol en esos dos agónicos minutos, pero fue gracias también a las buenas intervenciones de Torero.

A siete minutos para el final ya se jugaba al todo o nada y en esa fase de partido los verdes salieron vencedores. En el 35 de partido un robo de Mario supuso que Mikel, con una gran picada, pusiera por delante a San Juan y seguidamente una buena asistencia de Mikel dejaba a Txema en el mano a mano con el portero. El gran jugador pamplonés cruzó el balón y lo puso en la red (2-0).

Tras los dos goles consecutivos hubo un tiempo muerto de Pinseque y con ello la puesta en liza del portero jugador visitante. Los maños movían bien la pelota pero les faltaba en un inicio profundidad, cosa que cuando la buscaron y decidieron arriesgar al máximo consiguieron empatar el partido. Sendos goles en un minuto y los dos anotados por Quintín en el segundo palo. Con dos minutos aun por jugarse Pinseque tuvo un tiro exterior, continuando de cinco, pero la mas clara la tuvo Beñat, que superó a Bryan pero que incomprensiblemente el balón dio en el poste. Con esa desafortunada acción no aprovechada y un remate de Román concluía el partido con el mencionado reparto de puntos (2-2).

Así lo comentó Iker Bizkai: «Pues ha sido una pena. Creo que hemos merecido más que un punto. La primera parte hemos tenido infinidad de ocasiones y no hemos acertad. Esta ha sido la clave, porque sabíamos que la segunda parte iba depender de la fuerza y energía de los chicos, ya que estamos muy justos en rotaciones. Después te levantas de una inferioridad, pierdes un jugador y el equipo vuelve a resurgir y se pone 2-0, pero te sacan el cinco y te empatan. Esto podía pasar… Yo que he jugado, entiendo que los pobres tenían que estar fundidos… y ni sabrían dónde les pegaba el aire… A parte ellos, con tanta calidad y heridos no nos iban a perdonar, son muy buenos. Ahora a seguir, un punto es un punto y habrá que hacerlo bueno en la siguiente jornada. Aúpa San Juan».