Empate frente al Dehesa Villalba pese al gran partido de San Juan

4 abril, 2022 | Fútbol sala

Empate a cinco goles en el partido aplazado de la jornada 16 entre un Dehesa Villalba que nunca bajó los brazos y nuestro Segunda B de fútbol sala.

El partido comenzó con San Juan presionando arriba. Fruto de ello robaba balones en primera línea pero erraba en la finalización. El primer gol llegaba en el minuto cinco de juego, obra de Guille Bueno tras una preciosa vaselina marca de la casa (1-0) y adelantaba a los de Pamplona. Sin embargo, este tanto espoleó a los locales mientras que San Juan buscaba el segundo con ímpetu, pero Mario se mostraba muy seguro bajo palos. También los madrileños tenían opciones de lograr el empate pero de igual modo Txoro se oponía a los ataques. En uno de ellos le ganó un el mano a mano a Vity.

Tal era la superioridad de los verdes que los negros alternaban con el juego de cinco, cosa que Lucas lo aprovechó en el 12 de juego. Robó un balón en su pista y lanzó a puerta desde 25 metros para marcar sin portero y colocar el 2-0. Dehesa seguía a lo suyo y encerraba a los de casa con buenos ataques, hasta que tanto insistir, Miguel lograba marcar el 2-1 en superioridad. Los nervios llegaban y San Juan seguía defendiéndose, hasta que en el 19 de partido, a un minuto para el descanso, Íñigo batía a Mario en el mano a mano. Con el 3-1 se llegaba al descanso.

En la reanudación poco cambió la cosa, con un Dehesa que quería entrar en el partido pero los de la Agrupación estaban jugando de manera impecable, con un buen juego y con una gran defensa alta. Ésta era efectiva ya que Guille logró robar un balón y cedió a Íñigo para que marcase el 4-1 a placer. Los verdes se gustaban pero no presagiaban para nada lo que iba a pasar en el 29 de partido. Los visitantes acortaron distancias y por su parte San Juan pudo en hasta tres veces poner el quinto gol en el marcador gracias a clarísimas ocasiones, pero no iba a ser así. Y el que perdona lo paga, ya que en un un solo minuto, del 33 al 34 de partido, el marcador se convirtió en un 4-4. Increíble pero cierto.

En ese punto el partido se abrió del todo y pudo marcar cualquiera. Ahora eran los visitantes quienes perdonaban y Guille Bueno tras otro robo hacía el quinto a tres minutos para el final (5-4). Acto seguido Villalba iba de cinco y en los últimos segundos logró el empate. Antes, Íñigo robó un balón y no marcó por muy poco. El empate visitante se produjo a seis segundos del final en una gran jugada colectiva.

Así lo analizaba Iker Bizkai: «Ha sido una verdadera pena. Los chicos han hecho un partidazo. Hemos tenido al rival contra las cuerdas y no hemos sabido matar el partido. También es mérito de ellos porque los de Víctor emplean un fútbol sala buenísimo y cuando les das opciones las aprovechan. A pesar de que nos han empatao nos hemos rehecho y hemos marcado el quinto, hemos defendido muy bien de cinco pero en la última jugada han metido y se nos han escapado dos puntos. Sabe mal cuando tienes los tres puntos tan cerca, pero el deporte a veces es cruel. No puedo más que felicitar al equipo porque el partido ha sido de notable alto. Seguimos con bajas, pero agradezco a los que han vuelto antes de tiempo para, aunque sea, aportar una rotación. A los que están tiesos, que son bastantes por forzar a pesar de sus dolencias, mil gracias por su esfuerzo. Y por último destaco a Lucas, un jugador diferente, que nos está dando muchísimo. Ahora toca afrontar una nueva semana y preparar el partido de Quel, que va ser dificilísimo, ya que ambos nos jugamos mucho».