Épica victoria ante líder para sumar tres puntos de oro (2-1)

30 abril, 2024 | Fútbol sala

El Segunda B de fútbol sala logró una gran victoria frente al líder de la categoría, el Tauste FS, sumando así tres puntos de oro en su objetivo de escapar del descenso.

El encuentro empezó con ambos equipos intentando llevar la iniciativa, pero las defensas se imponían a los ataques y si no eran los porteros quien solventaban las acciones de peligro. San Juan se mostraba dominador en diferentes fases del partido y estaba cerca de marcar. Así, Mario perdonó el primero y Tuñón después. Así, el Tauste enseguida invirtió la situación y tanto Asaf como Víctor también pudieron marcar, pero el luminoso no se movió en la que fue una entretenida primera mitad. Solo faltaron los goles.

La segunda parte fue eléctrica. Los dos equipos se jugaban mucho y la táctica se quedó en los vestuarios. El juego era un toma y daca por parte de ambos equipos. Debido a esta alta intensidad, Piji fue expulsado por doble amarilla al cortar una contra y San Juan dispuso de un minuto de superioridad. Fue solo un minuto porque también Román acabó expulsado por recriminar a un contrario. Le tocaba a los aragoneses jugar con un hombre más pero tampoco marcaron y volviendo al cinco contra cinco, fue entonces cuando Tauste sí que acertó en una gran transición, que la culminó Raíl con el 0-1. Un gol anotado por el que es uno de los jugadores más destacados de la categoría.

Con el 0-1 todo se veía negativo para los nuestros. Además, la afición visitante jaleaba a los suyos y lo verdes notaron este golpe pero decidieron no bajar los brazos. Ya con el partido roto los de Iker Bizkai lo intentarían de todas las maneras posibles, mientras que Tauste optaba por peligrosas transiciones. Llegados a este punto y a falta de tres minutos para la conclusión del partido, una falta directa a favor se convirtió en gol de Txema, un tanto más que merecido tras lo que se estaba viendo em la pista (1-1). Tauste a raíz del gol optó por el portero jugador y los maños combinaban bien, también finalizaban pero Torero se lucía en cada intervención. El balón duraba poco a los verdes pero cuando lo recuperaban buscaban el ataque. Txema robó un balón y logró marcar de lado a lado, anotando el 2-1 para el delirio de los aficionados locales que llenaron la grada. Quedaban segundos y había que aguantar, cosa que se logró con un gran esfuerzo por parte de todos. Así se logró una victoria muy trabajada por parte del equipo, que sumó tres puntos vitales para conseguir la salvación.

Así lo analizó Iker Bizkai: «Ha sido un partido épico, el soñado por todo entrenador. Ellos son muy buenos y tienes que estar todo el rato concentrado. Con una buena defensa hemos obtenido el premio que tanto necesitábamos. Quiero destacar a todos los jugadores que han participado, de ambos equipos, han dado un gran espectáculo. Ahora toca seguir porque nos queda dar el último paso. No sé qué pasará pero hoy los chicos han demostrado lo que son, y sobre todo que quieren ser el año que viene de Segunda B».