Gran victoria del Segunda B en Alcorcón, que volvió a remontar

25 octubre, 2023 | Fútbol sala

El Segunda B de la AD San Juan de fútbol sala se impuso a domicilio por 5-6 a la AD Alcorcón, un partido en el que los amarillos no tardaron en demostrar su calidad desde un inicio y gracias a buenas triangulaciones dominaron los diez primeros minutos del encuentro para ponerse con un 2-0 a su favor. San juan tuvo oportunidades claras para acercarse en el marcador pero ni Román, ni Mikel acertaron para marcar. Quien sí lo hizo en el minuto 12 fue Tuñón, con una gran asistencia de Torero que el atacante navarro no perdonó. Alcorcón acusó dicho golpe y su juego ya no era tan fluido. Los verdes crecían más aun cuando en el minuto 16 empataron la contienda por medio de Txema, tras un magnifico disparo de libre directo (2-2). El mismo protagonista, un minuto después, volvía a marcar a balón parado en situación de doble penalti 2-3. Los tres minutos restantes de cara al descanso, los locales atacaron a pecho descubierto y los de la Agrupación, con una gran defensa, pararon cualquier intentona amarilla y fruto de ello antes del parón un robo acabó significando que Mario anotase el 2-4 a placer.

Ya en la segunda mitad San Juan entró bien al partido, generando ocasiones que el meta madrileño desbarataba. A partir de los cinco minutos de la reanudación los alfareros volvieron a engrasar su maquinaria y dominaban el partido a su antojo, pero unas veces la defensa navarra y otras Txoro con buenas intervenciones negaron el gol local. Quien sí marcó fue Beñat, que lo hizo con un robo en defensa alta. Se plantó solo ante el meta y con una espectacular picada marcó el quinto para los suyos. Era el minuto 35, momento en el que el Alcorcón hizo el 3-5 tras un grave error en la salida de balón. Después lo amarillos optaron por el portero jugador y en la primera jugada, un robo de Beñat que cedía el balón a Mario provocó el 3-6 a puerta vacía. De nuevo poco le duraría la renta a San Juan, ya que merino tras una buena acción colectiva recortó distancias. Tocaba remangarse y sufrir, más aun cuando a falta de dos minutos Albert logró el 5-6. Con el cansancio y los nervios a flor de piel los verdes defendieron a la perfección esos 120 segundos interminables y los tres puntos volaron hacia la Agrupación.

Cabe destacar la gran afluencia de seguidores pamploneses en las gradas, pues el equipo notó su aliento y los protagonistas pudieron regalarles la victoria.

Así analizó el partido, Iker Bizkai: «Ellos son muy buenos. Con buen juego colectivo y grandes individualidades a ratos nos han pasado por encima, pero hoy debo hablar de nosotros. Personalmente estoy muy feliz y muy orgulloso de formar parte de este grupo. Las circunstancias en las que veníamos eran paranormales y para más inri, Román se ha lesionado en la primera jugada, así que no tocaba otra que remar y remar los que estábamos, todos en la misma dirección, y mira por dónde, con trabajo, con acierto y esa suerte que tienes que tener para ganar estos partidos, hemos logrado tres puntazos. Ahora a reponerse de este gran esfuerzo y descansar esta semana para volver más fuertes».