Injusta derrota del Segunda B ante un gran rival (6-3)

14 octubre, 2019 | Fútbol sala

El partido comenzó con ritmo alto del equipo local, pero Txema en el minuto tres y tras un gran disparo ponía el 0-1 en el marcador. Un minuto después, tras un saque de banda, Guardo empató y a partir de ahí las fuerzas se equilibraron. En el ocho de juego Txema hizo el segundo, después de un mal entendido entre el defensor y el portero. Los verdes se venían arriba y llegaban fácil al marco rival, mientras que en defensa se mostraban muy fuertes. Fruto de ello, un robo en tres cuartos de Julen hizo que se quedase en el mano a mano con el portero y no perdonase para poner 1-3 con solo 10 minutos de partido.

Los locales estaban noqueados, mientras que Simón primero, Raid después y posteriormente Txema estuvieron a punto de poner el cuarto. Pero como dicen, el que perdona la paga y en tan solo dos minutos, del 14 al 16 y tras un revuelo dentro del área y un tiro escorado tras una paralela, los de Eloy empataban el partido (3-3).

Los de Iker Toro lejos de venirse abajo, se hacían con el tempo del partido, jugaban con claridad ,tenían estrategias, desborde… pero no acertaban. Las más claras fueron un paradón del portero a tiro de Pulido y dos acciones de Guille Bueno que se marchaban fuera por poco. Así 3-3 al descanso.

En la segunda parte San Juan quería mandar otra vez en el marcador. Salió con chispa, presionando cada salida pero de las dos claras que tuvieron ninguna para adentro. Con el mismo guión de la primera. Aún así, en el 24 de juego una mala defensa facilitaba un tiro desde el mismo borde del área y los locales se adelantaban en el marcador (4-3). El partido se volvía de toma y daca pero lo que volvería a pasar es que el portero local se lucía ante Raid cuando se cantaba el empate.

Otra vez perdonas y tras otra mala defensa, gol de los locales a puerta vacía y en el 29 el sexto tanto. Mucho castigo para lo que se estaba presenciando. Pese a ello San Juan no se borraba del partido, que con orgullo y saber estar, jugaban y las tenían.

Guardo se gustaba y movían la pelota para tenerla más que para atacar. Los últimos minutos con juego de cinco de los de la Agrupación y por primera vez lo hacían de lujo; Julen, Txema y Tore las tuvieron para acercarse al marcador y poner los nervios en la grada, pero era el día del meta local. Éste se mostraba soberbio y perfecto durante todo el encuentro.

Al final 6-3 ante un rival muy duro, con grandes jugadores y un pabellón espectacular.

Iker Bizkai: «Ha sido un partido casi perfecto. A los chavales no se les puede achacar nada. Han estado intensos, concentrados, queriendo atacar y muy valientes. El resultado adverso si, hemos perdido si, pero es el día de felicitar a los chicos porque el que haya visto el partido ha disfrutado, seguro. Dos grandes equipos, no pongo peros al rival, han ganado pero han sufrido muchiísimo. Eso si, sus grandes jugadores hacían fácil lo difícil, movimiento de balón rapidísimo y si sumas la grada que tienen… Tienen todo para estar y llegar a lo más alto. Ahora vuelta, viaje largo, y reponernos porque el miércoles jugamos Copa del Rey.S e trata de un premio logrado el año pasado y en el que vamos a poner todas las ganas e ilusión del mundo».