La falta de acierto condena al Segunda B en el debut de liga (3-2)

20 septiembre, 2022 | Fútbol sala

El Segunda B volvió de vacío en su desplazamiento a Zierbena en el debut liguero tras un partido de luces y sombras.

El encuentro comenzó muy bien para San Juan, con minutos de control y sobre todo una buena defensa, que obligaba a los locales a lanzar varios balones fuera. Simón tuvo la primera tras un robo, que con todo a favor el meta le ganó en el mano a mano. La cosa se torcía cuando de un tiro escorado tras saque de banda, el rechazo lo cazó Gorka y no perdonó (1-0). Ese gol supuso aire para los galipos y el partido se abría. San juan atacaba con orden, seguía teniendo ocasiones pero erraba una tras otra. Zierbena jugaba también más cómodo y en las contras eran letales. Tras fallar manos a manos donde Txoro se hacía grande, a la tercera Crespo no fallaba y cruzaba muy bien el balón para colocar el 2-0. Fue un jarro de agua fría para los nuestros porque los verdes estaban haciendo las cosas muy bien. Aún así seguían intentándolo por todos los medios pero no había manera. Pablo estaba realizando grandes intervenciones para los suyos y la más clara en un tiro indirecto, un defensa local la salvaba bajo palos.

Cuando parecía que se llegaba al descanso se produjo la jugada tonta del día. Con 12 segundos por jugarse los jugadores visitantes estaban quietos en su pista, Markel parado con el balón, y antes de sonar la bocina lanzaba a portería donde había un jugador local y este fue derribado por Txoro, lo que significó penalti y el posterior 3-0, marcador con el que se llegó a vestuarios.

En la reanudación los de Iker Bizaki salieron con la garra y el orgullo que les caracteriza, con la intención de ir ganando terreno en el marcador. Tal era el domino de San Juan que volvían a crear innumerables ocasiones de gol pero la pelota no entraba, Zierbena se cargaba de faltas y eso daba un plus al ataque verde. A once minutos para el final Simón recortaba distancias tras un buen chut de Román (3-1). Seguidamente era señalada la sexta falta y Txema mandó fuera el doble penalti para San Juan. Tanto era el dominio que Íñigo decidió salir con portero jugador para obtener más posesión y hacer a San Juan arriesgar más en su defensa. Esta subía líneas y daba un par de sustos en varias salidas. En una buena acción individual de Txema este era derribado y dispuso de otro doble penalti, donde entonces sí acertó para poner la mínima diferencia con el 3-2 en el luminoso y con menos de tres minutos por jugarse.

Zierbena tuvo dos ocasiones para el cuarto con un San Juan volcado. En el trascurso de salir de cinco los de la Agrupación, lucas era objeto de otra falta y otro doble desperdiciado a falta de treinta segundos. Los navarros habían tenido el empate en sus botas. Solo quedaban dos ataques con portero jugador pero el último pase no era preciso y no hubo tiempo para más, por lo que el partido acabó en derrota por la mínima.

Así lo analizaba Iker Bizkai: «Sinceramente no estábamos haciendo una primera parte para irnos 3-0 perdiendo. Ellos han estado en fases mejor, pero nosotros también hemos dominado y hemos creado un montón de oportunidades. La segunda parte ha sido totalmente nuestra, pero Pablo ha estado increíble. Hemos fallado mucho y eso se paga. Si en Segunda B no eres contundente en las dos áreas, palmas. A los chicos nada que reprocharles, a parte del esfuerzo por intentar levantar el resultado. Ser mejor que Zierbena en su casa no lo hace cualquiera, les felicito y les animo a que sigan con esta actitud. Con trabajo las cosas saldrán, ahora a pasar pagina que entra una nueva semana y nos visita Colo-Colo, un equipo que creo que va estar arriba. Para acabar felicito a Íñigo y a su equipo por la victoria. Quizás para mi no sea justa, pero es lo que tienen los equipos grandes».