Maite Ancín se vuelve a coronar en Puente la Reina

16 septiembre, 2019 | Patinaje

Se han conseguido grandes resultados en las dos competiciones en las que la Sección de Patinaje ha participado a lo largo del fin de semana. Éstas han sido el Campeonato de España de Circuito, la Copa de España (categorías inferiores) y la Marathon Pamplona-Puente la Reina.

En el Campeonato de España de Circuito infantil y juvenil, asi como en la Copa de España alevin han participado alrededor de 300 patinadores/as de todo el territorio nacional.

Todos nuestros patinadores/as han realizado grandes carreras en todas las categorías, destacando una vez más Inar Mena en infantil masculino. Ha conseguido 3 medallas de oro y 1 medalla de broce, siendo además el primero en el medallero de este campeonato.

Toda  la expedición lo ha hecho genial. Se han dejado la piel en las carreras, alguno literalmente, cerca de los primeros puestos. Tiene que ser un placer, ser y sentirse de San Juan. Que no dejen de trabajar y pelear por sus sueños. Sois todos y todas muy grandes.

En  la Marathon Pamplona-Puente la Reina, que es catalogada como la marathon más dura del mundo y  que  esta edición ha sido  la XI,  se  ha celebrado este año en dos etapas. El sábado a la tarde la Zubiri-Pamplona y el domingo por la mañana la etapa de Pamplona-Puente. Han participado más de 500 patinadores, procedentes de 18 países, tanto de Europa como de Colombia, Australia, Cuba, etc.

En la etapa de Zubiri a Pamplona en chicas la ganó nuestra patinadora Maite Ancin, seguida de la colombiana Aura Quintana y en tercera posición Maialen Oñate, tambien de nuestro club. En chicos ganó el alemán Félix Rijnen, seguido por el español Patxi Peula y el francés Elton de Souza.

El domingo en la etapa de la Pamplona-Puente, que se corrió  parte del recorrido con el pavimento mojado por la lluvia caída antes de empezar la carrera, en la categoria de chicas volvió a ganar por segundo año consecutivo Maite Ancin, seguida de las francesas Marine Lefeuvre y Clhoe Geoffray. En Chicos ganó la etapa por segundo año el francés Nolan Beddiaff, seguido por el español Patxi Peula y el colombiano Alex Cujavante.

La clasificación general de las dos etapas ha quedado asi, tanto en chicas como en chicos. 1. Maite Ancin – Nolan Beddiaff,  2. Marine Lefeuvre – Patxi Peula, 3.  Clhoe Geoffra – Felix_Rijhnen, 4. Aura Quintana – Alex Cujavante, 5. Leire Larrasoain – Elton de Souza.

Enhorabuena a todos los patinadores/as que conseguisteis acabar la carrera pese a las condiciones climatologías y  del pavimento. Enhorabuena también a la organización de la P2P, por la fiesta del patinaje que organizasteis en la plaza del Castillo con la exhibición de todas las modalidades del patinaje sobre ruedas, fue un éxito por la gran cantidad de publico que había viendo.