¡Nos levantaremos! El Segunda B encaja una contundente derrota con Otxartabe

12 marzo, 2024 | Fútbol sala

Clara derrota del Segunda B de fútbol sala ante un rival que fue muy eficaz y ante el que San Juan no tuvo la intensidad necesaria y a la que acostumbra en cada partido.

El choque comenzó con un Otxartabe que optaba por el portero jugador, pero ejerciendo más posesión que peligro, ya que apenas hubo un par de tiros exteriores. Ya con el cinco para cinco San Juan era superior, aunque todo quedó en un espejismo, porque una buena parada de Pablo y una acción colectiva que Román no supo aprovechar tras regatear al portero fue lo más relevante de los verdes. A partir de entonces Otxartabe se puso serio y no iba a fallar. Hasta cuatro goles consecutivos pusieron el 0-4 a los 13 minutos de juego. Un golpe muy duro para los de casa que buscaban la reacción, pero el equipo erraba en sus llegadas. Cuando no era el portero fallaban los jugadores de San Juan. Quien no fallo fue Roman, que tras robar un balón en la presión conseguía marcaba con un remate perfecto y hacía el 1-4 al descanso..

El inicio de la segunda mitad fue «un jarro de agua fría» para los verdes, ya que Cristian hacía el 1-5 con un gol de mucha clase. San Juan quería reaccionar, dominaba y creaba pero el poste negó el gol a Beñat en una bonita jugada de equipo. Los locales seguirían intentándolo de todas la maneras posibles pero no era el día y Otxartabe volvió a marcar en el 32 de partido. Con el 1-6 se acabó todo porque de ahí al final el marcador no se movió.

Así lo analizaba Iker Bizkai: «Hemos empezado muy enchufados y de pronto hemos decaído. Quiero creer que ha sido porque Otxartabe nos ha pasado por encima y no por actitud. De ser así debemos cambiarla y ponernos las pilas. Un día más no he dado con la tecla del partido. No he sabido transmitir a los chicos lo que se necesitaba para ganar o estar en el partido y alguna cagada táctica también he tenido. Así que poco que añadir… Asumir, aprender, trabajar para no volver a fallarles, ya que creo que soy el máximo responsable de esta dínámica y ellos bastante hacen tal y cómo estamos. También nos toca una vez más levantarnos e intentar hacer buenos entrenos para mejorar todo, de lo contrario me huelo una tragedia, pero bueno… Si eso pasa tocaremos fondo y no dudo que en el parón sumergiremos, porque a estos tíos nunca hay que darlos por muertos y hoy es un buen día para decir que no cambiaría a ninguno de los nuestros por nadie. Al revés, sigo diciendo que con este grupo voy al fin del mundo. Yo soy el hombre orquesta y ellos siempre serán mi banda».