Nueva derrota del Segunda B pese a los méritos hechos

13 febrero, 2024 | Fútbol sala

Derrota por la mínima (4-5) en el derbi navarro de fútbol sala celebrado el pasado sábado frente al Mateo Muñoz Ribera Navarra FS.

El encuentro de Segunda B no comenzó nada bien para San Juan, pues los riberos saltaron muy enchufados y los de casa muy dubitativos. Perdían cada balón que jugaban y tras dos ocasiones claras de gol para los blanquinegros, a la tercera no perdonarían. Una pared en ataque y Alduan picó el balón por encina de Txoro. Era el minuto 6 de juego y el partido ya se rompía en el marcador (0-1). A partir de entonces los verdes carburaban y subían el nivel. Debutaron los juveniles Aimar Mombiela y Arkaitz Urra, aportando una energía al partido que se notó, tanto que Román tras un buen robo de Pulido marcaba a puerta vacía para establecer el empate (min 10). El partido en esta fase se abría y se convirtió en una disputa de ida y vuelta, con transiciones para ambos conjuntos, que eran desaprovechadas. En los ataques posicionales San Juan llegaba con su juego de cuatro, mientras que el Tudelano lo hacía con su juego de pivot. Ellos también hacían daño pero no hubo goles hasta el descanso gracias al buen hacer de Txoro y Gabri.

La segunda parte comenzó eléctrica. Primero Alex no acertaba y Román tampoco lo hizo en sendos manos a manos. En esta situación se produjo la expulsión de Gabri. Fue como consecuencia de una acción en la que Tuñón tiró un caño a Álex y se plantó solo ante Gabri, siendo el guardameta quien acabó tocando el balón con la mano fuera del área y fue expulsado. Con la superioridad fue Lucas quien con una preciosa vaselina hizo el 2-1 en el minuto 24. Tras el gol San Juan jugó sus mejores minutos y perdonaron el 3-1 en segundos palos. La más clara la protagonizó Mombi, quien tras jugar con Arkaitz no acertó en la volea. Cuando mejor estaban los verdes, del minuto 31 al 33 llegó la remontada ribera, con sendos tantos de su goleador Chema Barrena. Pese a ello, los verdes lejos  de darse por vencidos empataban segundos después con un golazo de Román, que se sacó un potente golpeo por la escuadra. Pero eso sería un espejismo ya que nada más sacar de centro, Rodri anotaba el 3-4, aunque también pronto Lucas volvía a poner las tablas en otro jugadón del dorsal 9 de San Juan.

Con el 4-4 y después de esta locura de goles, Beñat tuvo en sus botas el 5-4 con una clara ocasión de doble oportunidad, que no pudo acertar cuando el público ya cantaba el gol. Seguidamente se produjo el saque de meta y de nuevo Chema, que fue una pesadilla para la defensa local, bajaba muy bien el balón dentro del área contraria y definió por arriba a la perfección (4-5). De nuevo por detrás la Agrupación optó por el portero jugador y se pudo empatar en dos ocasiones, pero de nuevo no se acertó en la finalización. Sin tiempo para más se acababa el partido con derrota local, que de nuevo por la falta de contundencia en las dos áreas no pudo sumar los puntos en juego. Lo positivo del partido fue la gran afluencia de público y el debut de los dos juveniles, que rayaron a buen nivel las rotaciones que jugaron.

Así lo analizaba Iker Bizkai: «No nos da para más, no hemos parado de intentarlo y mi sensación es que últimamente con poco nos hacen gol y nosotros con mucho no marcamos. No queda otra que felicitar al Ribera porque desde el inicio ha estado mejor en líneas generales. Sabía lo que se jugaban y han demostrado ser más equipo que nosotros. Tengo que decir que de nuevo han sido detalles, porque hemos tenido el 3-1 y el 5-4 para matar el partido, pero ha sido al revés. Últimamente sale todo de cruz. Nada que objetar a los chicos que un día más han dado todo y no han bajado los brazos hasta el final. Estoy feliz por el debut de Arkaitz y Mombi. Esto es lo que somos, un club humilde y apostador por la gente de casa. Para acabar quiero decir que yo no creo en la suerte. Si nos han remontado cuatro partidos seguidos es porque no entrenamos bien y que nos tenemos que poner las pilas. De lo contrario pasaremos apuros. Soy el único responsable de esta racha negativa pero tengo claro que yo no me rindo. Con trabajo y dedicación daré con la tecla y reconduciremos la situación».