Reparto de puntos para despedir la temporada y decir adiós a tres de los nuestros

15 mayo, 2024 | Fútbol sala

El Segunda B de la Agrupación Deportiva San Juan – Donibane Kirol Elkartea empató a cinco goles en un vistoso partido para cerrar la temporada. Último duelo de la competición en el que los verdes no se jugaban nada y que se disputó en el Pabellón Anaitasuna debido a la unificación de horarios. Con estas líneas la ADSJ-DKE quiere agradecer al otro club del barrio de San Juan que prestase sus instalaciones para la disputa de este partido ante el Zierbena.

El choque empezó bonito, con chispa, sobre todo por parte de San Juan, que con su juego alegre y rápidas salidas fue creando buenas oportunidades de gol. Por su parte los vizcaínos intentaban anteponer su juego, pero estaban imprecisos en los pases y así llegó el 1-0. Fue en un pase atrás para el portero que este no se lo esperaba y que acabó marcándoselo en propia puerta. Este gol no hizo otra cosa más que aumentar los nerviosos a los gálipos, mientras que los verdes se soltaban más. Fruto de una buena jugada, Lucas marcaba en el mano a mano logrando el 2-0 cuando corría el minuto nueve.

Tras el tiempo muerto realizado por los visitantes, Zierbena mejoraba mucho. Subieron una marcha más y disfrutaron de varias ocasiones pero la falta de puntería y un gran Txoro, que esa tarde se despedía, hicieron que el marcador no se moviera. Los verdes seguían castigando cuando el rival le daba opciones pero no lograrían marcar más goles en la primera parte del partido. Quien sí lo hizo fue Zierbana, en un saque de córner, por lo que el 2-1 subió al marcador justo antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios los gálipos salieron con todo pero Txoro estaba impresionante. Con los visitantes tan volcados llegaron dos chispazos de San Juan, permitiendo que en dos minutos el marcador aumentase hasta el 4-1. Sendos goles llegaron tras dos grandes combinaciones finalizadas dentro del área. Primero Beñat, el goleador en estos últimos partidos, y después Ibai, el joven jugador de la cantera. Así se llegaba al minuto 14 del segundo periodo y Txoro era sustituido por Macaya. El público se puso en pie y ovacionó al veterano jugador de San Juan. Macaya entró bien, con dos buenas intervenciones, pero tras dos ocasiones de Tuñón y Román, en un cambio de golpes Ziérbena se ponía 4-3. Sin embargo, un minuto después era Mikel quien respondía con el 5-3. Otro jugador al que se le ha echado de menos y que su vuelta ha sido clave para los de Iker Bizkai.

Quedaban seis minutos por jugar y los vascos se pusieron en plan apisonadora e igualaron el encuentro. A partir de ahí el portero jugador visitante era una constante. Se pudieron adelantar tras dos buenas acciones. En una de ellas el balón fue al poste y del resto se encargarían la defensa y Macaya. Con el 5-5 se llegó al final en un partido que deja indiferente a ambos conjuntos. Concluido el partido también fueron ovacionados y volteados entre jugadores y aficionados, Román y Asier, ya que también era su último partido con la camiseta de San Juan.

Agradecerles a los tres de corazón – Román, Asier y Txoro – su compromiso con este club y desearles las mejores de las suertes en sus próximos retos personales. Destacar también la gran afluencia de publico en Anaitasuna. Después del verano regresará la Segunda B. Un equipo el verde que finaliza la liga en undécima posición y que el curso que viene disputará la 12ª temporada consecutiva en la categoría.