Resultados del I Open de Tenis de AD San Juan-DKE

14 junio, 2016 | Tenis

Campeones del I Open de Tenis de ADSJ-DKEEl pasado domingo terminó el I Open de Tenis de la Agrupación Deportiva San Juan – Donibane Kirol Elkartea.

El sábado se habían disputado las finales de los torneos Cadete Masculino y Femenino, y Absoluto Femenino, adelantadas por la presencia de algunos participantes en campeonatos nacionales.

I Open de Tenis Absoluto Femenino y Cadete MasculinoEn categoría Cadete Masculina, Ibai Celada se impuso a Iosu Gómez, ambos de la Agrupación, por un ajustado 7-6(4) 2-6 6-4. También participaron Lucas Casas, que llegó a semifinales ante Iosu Gómez, Miguel Casares, Ignacio Sota, Unai Zoroza, Mikel Osinaga, Aitor Gorostieta, Jon Ezker, Alberto Marqués y Markel Garde.

En categoría Cadete Femenina, la campeona fue Nahia Izco, de la CD Amaya, venciendo a Marta Fernández, de Oberena. Por parte de San Juan, participaron Ariadna Pérez, Maialen Hualde y Amaia Yoldi.

En el torneo Absoluto Femenino, Marta Sexmilo se impuso a Patricia Colomina, que previamente había vencido en semifinales a Leire Kniese.

Luis López e Iker GaztambideEl domingo por la mañana se disputaron el resto de las finales. El día comenzó temprano, con la final del Torneo Infantil Masculino, en la que se impuso Iker Gaztambide, del Club Tenis Pamplona, ante Luis López, compañero de club. Previamente, Luis López había eliminado a Unai Zoroza, por un ajustado 6-1 3-6 10-4. También participaron Alberto Marqués, Mikel Osinaga, Jon Ezker, Markel Garde, Aimar Ezker, Javier Loria, Adrián Arizcuren y Unax Fernández.

A continuación se disputaron las finales de los torneos Sub-10 y Alevín Masculino y Femenino. En el torneo Sub-10, Asier Gómez se impuso con claridad a Jaime Fernández de Arcaya, por 6-1 6-1. También participó Inhar Astrain.

En el torneo Alevín Femenino, Adriana Jiménez venció a Saioa Arrieta en una emocionante final, por 4-6 6-4 y 10-8. También participaron Natalia CasaresNora Zapata y Paula Muñoz.

En el torneo Alevín Masculino, Antonio Prat se impuso con claridad a Unai Laguardia, por 6-1 6-2. Por parte de San Juan participaron Pablo Marqués, Aimar Ezker, Nikol GorostietaAsier Gómez, Asier Jiménez, Alvaro Quintana y Adrián Muñoz

En el torneo Infantil Femenino, Ariadna Pérez resultó finalista, perdiendo en la final con María Cordón, de Oberena, por 6-3 6-1. Previamente, Ariadna venció en semifinales a Amaia Yoldi. También participaron Natalia CasaresAinara Allegrucci y Nerea Otal, que venció en la final de Consolación a Alejandra Dendadiarena.

Aleksei NerushenkoA las 12 comenzó la final del Torneo Absoluto Masculino, último partido del Open, para la que se consiguió clasificar Jesús Rezusta, profesor de la escuela, tras eliminar en una emocionante semifinal a Aleksei Nerushenko, uno de los grandes favoritos del torneo, imponiéndose por 7-5 7-6 (5). El otro finalista fue Ignacio Fonseca, del Club Tenis Pamplona, que había eliminado a Iñaki Alcalde, actual Campeón de Navarra, por un ajustadísimo 7-6 (8) 3-6 7-6 (6), llegando a levantar 5 bolas de partido.

Ignacio Fonseca se proclamó campeón tras un duro e igualado partido, por 7-6 (5) 1-6 y 6-4.
El primer set de la final comenzó con un claro 5-1 a favor de Fonseca. Cuando parecía que el set se resolvería rápido, llegó la reacción de Rezusta, que consiguió igualar a 5, y luego llevar el set al tie-break, que cayó del lado de Fonseca por 7-5. El segundo set fue claramente de Rezusta, con lo que todo se decidiría en el tercer set, que fue muy igualado.

Jesús Rezusta e Ignacio FonsecaRezusta consiguió un break, y se adelantó por 1-3, pero Fonseca se rehizo apoyándose en su saque, adelantándose por 4-3 y 5-4. El último juego resultó muy igualado y tenso, pero finalmente Fonseca consiguió romper el servicio de Rezusta, y llevarse el Torneo.

También participaron en el Torneo Absoluto Iosu Gómez, Juan José Bosch, Miguel Abete, Ignacio Sota, Aitor Gorostieta, Lucas Casas, Alberto Marqués, Miguel SenosiainJulen RosMiguel Aznárez, David Ilarri y Álvaro Fernández.

Aquí podéis consultar los cuadros finales del Open, y el Cuadro de Honor.

Después de la entrega de premios, se realizó un sorteo de material deportivo cedido por las empresas colaboradoras del Open, 1KMM, PRO-PM STORE y DECOASPORTS, a los que agradecemos su patrocinio, junto con Coca-Cola, y que esperamos que sigan apostando por el tenis el próximo año.

Lunch del I Open de TenisY, como cierre del Torneo, todos los que se quedaron pudieron degustar un lunch en el edificio de los comedores, gentileza del bar de la Agrupación Deportiva San Juan, dirigido por Blas.

Desde la sección de Tenis queramos agradecer su participación a todos los tenistas, llegando casi a 200 inscripciones en las diferentes categorías del I Open de Tenis A.D. San Juan – D.K.E., haciendo que hasta la fecha sea el Open con mayor participación en la historia del Tenis Navarro.

Todos ellos se han comportado de manera ejemplar, han luchado, se han vaciado en la pista y nos han ofrecido un nivel altísimo de tenis, cada uno en su correspondiente categoría.

También por supuesto, dar las gracias a los padres, familiares, técnicos, amigos y acompañantes de todos los participantes, ya que sin su esfuerzo no habría sido posible el éxito de inscripción que ha tenido el Open.

Durante estas dos semanas y media de competición las instalaciones de la Agrupación Deportiva San Juan han acogido la celebración de 250 partidos de tenis. El público asistente relacionado con el torneo ha sido de aproximadamente 2000 personas. Es por ello que queremos agradecer especialmente a la Agrupación Deportiva San Juan y a su Junta Directiva, por facilitar y apoyar la acogida de este tipo de eventos que revitalizan y mantienen en constante actividad el día a día del club.

Agradecer también al personal de mantenimiento de la Agrupación con Miguel Arizcuren a la cabeza y a Blas y a todo su equipo por el lunch ofrecido a los asistentes de las finales.

¡¡Enhorabuena a todos los participantes!!