San Juan FS planta cara a Osasuna Magna

3 septiembre, 2019 | Fútbol sala

San Juan recibía a Osasuna Magna en la disputa de la semifinal de Copa Navarra, partido que contó con un gran ambiente en las gradas, donde no cabía ni un aficionado más. Previo al partido hubo un minuto de silencio por el fallecimiento de Sara, la hermana del jugador local Raid, así como por la hija del entrenador nacional de fútbol Luis Enrique.

El partido empezó como se esperaba, siendo los visitantes quienes llevaban el peso del partido y con un San Juan agazapado, muy intenso en tareas defensivas. Así, a los cinco minutos de juego en una banda el balón quedó suelto y Tore lo envió al fondo de la red para hacer el 1-0.

Ya en el minuto 10 de partido se produjo la jugada que pudo cambiar el encuentro. Román se quedó solo ante Asier, que mandó el balón fuera por poco y en esa misma jugada se produjo un saque largo, posterior control de Rafa Usin y tras una vaselina el cuero pegó en el larguero, quedando el rechace a Álex Llamas para que éste no perdonase y hacer el 1-1. De lo que pudo ser el 2-0 para San Juan se pasó al empate. Con dicho resultado se llegaría al descanso en una gran primera parte de los locales. También destacar la buena actuación de Txoro en portería, dado que cuando Xota apretaba éste sujetaba a los suyos.

La segunda parte empezó con una gran ocasión de falta para San Juan, pero que no se pudo materializar en gol. Por su parte el CD Xota subió una marcha más y en cinco minutos se colocaban por delante con un abultado 1-4. Pero si algo tienen los verdes es trabajo y que nunca bajan los brazos. Así, un minuto después fue Román quien robaba en primera linea para hacer el 2-4 alcanzado el minuto 27. Sin embargo, cuando parecía que los de la Agrupación estaban mejor, una estrategia bien ejecutada por Roberto Martil ponía el quinto en el marcador.

San Juan lejos de irse del partido seguía apretando y en una jugada individual de guille con pase a Javi Oroz, éste no desaprovechó para firmar el tercer gol local con 10 minutos por jugarse. De esa manera a cinco para el final, Román vio una doble cartulina al protestar una falta clara a favor, por lo que los visitantes en superioridad no fallaron he hicieron el 3-6. Entonces Iker Toro optó por jugar de cinco, con mucha posesión pero sin profundidad. Pasaba el tiempo con más pena que gloria, hasta que en el 39 Xota apuntilló a los locales. Asier Llamas de puerta a puerta hizo el definitivo 3-7 en el luminoso.

En definitiva, buen partido de los nuestros, que hasta donde duró la gasolina plantaron cara a un grande como es Osasuna Magna.

El técnico local comentaba: «Ha sido un partido bonito para el espectador. Eso es lo que pretendíamos, estar dentro del partido hasta el final, competir y disfrutar al mismo tiempo. Objetivo más que cumplido. Felicito a los chicos por la actitud y por el trabajo realizado. Delante sabíamos lo que teníamos. Este partido nos tiene que dar confianza. La mitad del equipo es nuevo con incorporaciones del juvenil. Quizás hayamos bajado un escalón en la calidad y eso lo tenemos que minimizar con trabajo y experiencia de los más veteranos. Iremos creciendo con toda seguridad. No dudemos de este equipo porque tiene cosas buenas y especiales. Seguiremos preparándonos a tope para llegar al día 14 en las mejores condiciones».