San Juan no tiene el día y queda eliminado de la fase de ascenso de fútbol sala

20 julio, 2020 | Fútbol sala

GALERÍA DE FOTOS | Duro correctivo para el Segunda B de fútbol sala en la primera eliminatoria del Play Off de ascenso a Segunda A, en la que se enfrentaba al también equipo navarro, Tafatrans. El conjunto de Tafalla se impuso por 5-3 a un San Juan que luchó hasta el final.

Los primeros ocho minutos de juego fueron de dominio pamplonés, pero los de Iker Bizkai no encontraron el acierto necesario para batir al portero de Tafalla. Así, con el paso de los minutos la tendencia del juego cambió por completo. Los blancos desplegaron su mejor fútbol sala y para el descanso lograron una importante ventaja de 4-0.

Por su parte, San Juan nunca dejó de competir, pero las prisas por recortar distancias convirtieron al equipo de Iker Bizkai en un manojo de nervios. Además, Tafatrans anotaba el 5-0 restando menos de 10 minutos para la conclusión. Sin embargo, Guille Bueno a cinco minutos para el final lograba ver portería y poco después, ya con portero-jugador, Tore anotaba el segundo.

San Juan se veía capaz y los nervios llegaban al rival, más aún cuando Roman hacía el 5-3 en el minuto 37. Pese a ello la férrea defensa del Tafatrans impidió la añorada remontada y el partido acabó llegando a su fin.

San Juan completa así una gran temporada, con un Play Off tan atípico como histórico para el club. Además, el equipo afrontaba una temporada con bajas importantes con respecto al campeonato anterior y la apuesta por la cantera como estandarte. Un gran año que no puede quedar empañado por el último partido.

Así lo valoraba Iker Bizkai a la conclusión del choque: «El inicio del partido ha sido nuestro, con ocasión fallida tras ocasión fallida, incluso con algún penalti no pitado… El mejor jugador era su portero. Además, de un tiro nuestro se produce el contragolpe que acaba en el 1-0 de Tafatrans. El 2-0, que llega en otra transición, casi nos saca del partido y el tercer y cuarto gol prácticamente han llegado seguidos. Ya con el 2-0 no hemos sabido mantener la templanza y pensar que aún quedaba mucho partido, algo que más aún en la segunda parte lo hemos pagado. En la segunda mitad también empezamos mejor, ataque tras ataque y en su primer disparo nos hacen gol… A partir de ahí el partido ha bajado en intensidad y tras el 5-1 hemos apostado por el portero jugador, que nos ha permitido recortar más distancias. Hemos tenido ahí el 5-4, con dos ocasiones claras a falta de un minuto, pero no ha podido ser. Es un Play Off y quien perdona la paga. Ellos han sido muy efectivos en ataque y sobre todo muy sólidos en defensa… No quiero acabar sin agradecer el esfuerzo de todos los jugadores, porque en un partido que estaba prácticamente perdido, hemos seguido creyendo y luchando hasta el final. Todos juntos en la misma dirección. Ahora toca descansar y pensar en la próxima temporada que también será dura», finalizaba.

FICHA TÉCNICA:

-TAFATRANS V.RUIZ: Javi Díaz, Unai, Natxo, Amézqueta y Preciado –quinteto inicial–. También jugaron: Aitor, Zala, Xabi, Pablo, Juan Carlos, Olcoz, Txusmi.

– AD SAN JUAN: Txoro, Javi Oroz, Tore, Txema y Guille –quinteto inicial–. También jugaron: Simón, Morillas, Pulido, Román, Mikel e Igor.

– Goles: 1-0, min.8: Preciado. 2-0, min.11: Aitor. 3-0, min.13: Natxo. 4-0, min.16: Olcoz. 5-0, min.32: Natxo. 5-1, min.35: Guille, 5-2, min.36: Tore .5-3, min.37: Román.