San Juan vuelve a ganar y ya es líder en solitario

17 diciembre, 2019 | Fútbol sala

Partido muy disputado y que no se rompió hasta el ecuador de la segunda parte, ante un correoso Laskorain que puso en aprietos a los nuestros durante todo el encuentro.

La primera mitad se jugaba con un ritmo alto. Los dos equipos con defensa alta e intentando obtener premio en las perdidas del rival. No había un claro dominador, ya que intercambiaban golpes y en algunos casos muy peligrosos. Los tolosarras en rápidas transiciones ponían en apuros a la defensa navarra. En estrategia también avisaban con un lanzamiento a la madera. En cambio San Juan quería mandar en la pista, con posesión y juego elaborado como nos tienen acostumbrados pero no acertaban en la finalización. El marcador no se movía hasta el minuto 17 cuando Txema desbordó a su par y con un disparo pegado al poste puso el 1-0.

Parecía que San Juan había hecho lo más difícil, que templarían los nervios y se desaparecía la ansiedad pero no fue así. Debido también a las faltas acumuladas dio terreno a los visitantes y éstos tenían claras ocasiones para empatar. Pero un gran Amézqueta, que las paraba de todos los colores, hizo que el marcador no se moviera.

En la reanudación no cambiaba nada. San Juan sin chispa y agarrotado no logrababa imponerse al rival como en partidos anteriores, aunque tuvieron las primeras ocasiones. Por contra, Laskorain imprimía velocidad en el juego, ataque de 3-1 y con juego directo volvían a poner en peligro a la zaga verde. Pasaban los minutos y continuaba el mismo marcador. Porteros como protagonistas hasta que en el 29, esta vez si, en una jugada colectiva, un gran pase al segundo palo e Igor mandaba el balón a red para hacer el 2-0. El  3-0 llegaría un minuto después. Guille avanzó hasta zona peligrosa y soltó una puntera de las suyas. El balón salió raso como un obús y fue directo al fondo de las mallas.

Faltando ocho minutos el técnico vasco optaba por el juego de cinco. Prácticamente en el primer ataque, balón que ataja Amez, no se lo piensa y su chut entró sin botar. Fue un golazo (4-0). Laskorain lo seguía intentando pero la defensa local en esta faceta se maneja bien. En ataque con gente de refresco llegaban, mantenían la posesión y eran verticales, tanto que un jugador visitante cortando la jugada vio la segunda amarilla faltando seis minutos. En la superioridad nada de nada, dos ataques buenos y resaltar que Laskorain defendió bien e incluso tuvo algún acercamiento. Los últimos minutos seguían como los anteriores al 4 para 3 aunque si que en un par de veces estuvieron a punto de marcar. Amez sacaba la primera y la segunda con un gran movimiento en el juego de cinco, un jugador sólo en el segundo palo no acertaba. El gol visitante más que merecido llegaba sobre la bocina.

Tres nuevos puntos que se quedan en la Agrupación y hacen a San Juan colocarse líder en solitario a falta de una jornada para acabar la primera vuelta.

El mister comentaba: «Ha sido un partido complicado, por lo que la victoria tiene doble merito. Laskorain es un equipo que te exige jugar al limite. Tienes que estar muy metido y concentrado durante los 40 minutos ya que en cualquier momento te ponen en apuros y te pueden marcar. Por nuestra parte no ha sido el mejor partido, partiendo de la base del merito del rival. No nos hemos encontrado, hemos abusado en retenciones de balón, confianza en exceso, en el cuerpo a cuerpo muy inferiores y blanditos, compitiendo a medias… Así que no puedo estar contento. O espabilamos y trabajamos bien en la semana o en Tauste, por sus jugadores o campo con un publico que aprieta nos volveremos de vacío. Quiero felicitar públicamente a Amézqueta. No por su gol, sino porque ha hecho un partidazo, eligiendo bien, con grandes paradas y salidas arriesgadas».